Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

нэш

День радио

Кроме дня радио, сегодня исполняется 70 лет компании SONY. Как-то так вышло, что большинство моей электроники за всю жизнь именно от этого производителя.
А именно:
- один смартфон
- четыре фотоаппарата
- куча объективов
- куча карт памяти
- один монитор
- один магнитофон
- пара-тройка аудиокассет
Где та молодая китайская шпана, что сотрет пенсионерку Соню с лица земли?)
нэш

Kaizen of my Life. Часть 5. Работа над текущими проблемами

 
"Минуту-другую они наблюдали, как посетитель, прочитывая предварительно надписи на панели, поворачивал рукоятки установки. Зеленое пятно на экране то вытягивалось, то сжималось в маленький яркий зайчик.
- Кстати, это не телевизор, а осциллографическая установка, -- ехидно бросил Пека.
- Почему кстати? -- сухо спросил Лобанов. -- Кстати бывает только то, что остроумно. Я думаю, тут мало сменить конденсаторы. Важно выяснить, почему они пробиваются.
Поймав ироническую усмешку Кривицкого, Морозов с преувеличенным уважением спросил:
-- Вы, случаем, не конструктор этого осциллографа?
Ребята развеселились. Человек, судя по всему, впервые видит осциллограф и берется указывать тем, кто, можно сказать, зубы съел на этом деле!
-- Модест Петрович, -- обратился Морозов к старшему инженеру, -- так я начинаю разбирать?
Кривицкий кивнул.
- Вряд ли можно назвать такой метод научным, -- глядя на Кривицкого, резко сказал Лобанов. Морщины сердитым фонтанчиком поднялись от переносицы по бугристому крутому лбу.
- Видите ли, -- медленно начал Кривицкий, поскребывая острый, плохо выбритый подбородок, -- мы придерживаемся такого примитивного правила: когда начался пожар, то не время проверять план противопожарных мероприятий."

Даниил Гранин. "Искатели"



Когда начался пожар, надо его тушить. Но чтобы он реже возникал, нужно регулярно проверять, а главное - актуализировать и план противопожарных мероприятий, и его соблюдение, и, что очень важно, причины его несоблюдения!

Collapse )
нэш

Антиреклама

Два месяца назад я писал о том, что купил кресло Chairman CH-695.

Как всякая современная вещь, оно оказалось совершенно не добротным. К эргономике претензий нет, сами детали тоже кажутся внушительными. Но современная поточная равшан-дшумшутная сборка, как и Collapse )
нэш

КЗС. Часть 1. СПС

Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. Часть 1. Судопропускные сооружения.



т.н. в просторечии "Дамба" является на самом деле целым комплексом сооружений, состоящем из одиннадцати участков собственно дамбы, шести водопропускных сооружений, двух судопропускных сооружений, под одним из которых проложен автомобильный тоннель.

Collapse )
нэш

Центральный музей связи им. А. С. Попова



Не знаю почему, но я все время раньше обходил это место своим вниманием и ни разу не побывал тут в осознанном возрасте до сегодняшнего дня. А ведь тут очень много интересных образцов старинной электро- и радиотехники.

Collapse )
нэш

Где достать? (I need help)

Уважаемые френды, многие из вас наверныка ходят по всяким рынкам, ездят на дачи, на рыбалку, в походы.

Мне нужно найти простую вещь - накидку от дождя из полиэтилена. Сверхпрочности и особого качества материала не требуется - на 4 дня активного отдыха сойдёт любая. Где такое купить? Даже не представляю. В Максидоме бывают, но счас нет, в хозтоварах не бывает. Может, в охотах-рыбалках всяких?

Фирменные девайсы типа вот этого за 470 р. не предлагать:
http://www.equip.ru/product/clouth/text/poncho.html

ибо я сам знаю, где такое продаётся и куплю, если уж совсем нигде не найду бюджетной накидки за полтинник)))


Upd. Накидка найдена! На местном продуктовом (!!) рынке, за 30 рублёфф)))
нэш

Фотоэксперименты

Вечером 9 июня, после 6-дневной трудовой недели, я отдыхал у себя в номере с мальком коньяка и баловался с фотоаппаратом. Вот кое-что из результатов нашего с ним баловства: Collapse )
А еще снял в зеркало 15 разнообразных гримас, скорченных собственноручно собственноличномышечно . Когда не поленюсь отмасштабировать их и отцентрировать в едином размере и формате, подумаю куда их забубенить. То ли в статическую мини-галерею, то ли в gif по типу быстрого слайдера, то ли еще куда...