Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

нэш

Католическое рождество

На подходе Рождество, отмечаемое в Европе по новому стилю католиками и протестантами.

Заимев сканер, вспомнил про всякие, лежащие у меня в столе, старые картинки и открытки. Среди них три, доставшихся мне от моей прабабушки-католички. Прабушка эта, по имени Уршулия, дочь литовского немца и полячки, жила в Каунасе. После войны моя мать была у нее в гостях, ну и, видимо на память, получила следующие фото- и типографские произведения:



Collapse )
нэш

О погоде

В Москве парад победы прошел хоть и при тучах, но без дождя.

У нас шел дождь весь вечер, всю ночь и всё утро. Я уж и не помню, когда такое было. В итоге сейчас что-то вроде наводнения:



А такое "наводнение" куда паскудней двухметрового подъема воды где-то там, в Неве..)))
нэш

С днём Победы!





Поздравляю всех с праздником Великой Победы!


Низкий поклон ветеранам.


Вечная память павшим...


Слава героям!


УРА!



нэш

"Этот день Победы порохом пропах"

Вспомнилось как 3 года назад, ровно в полночь в ночь с 8 на 9 мая 2004 года, с the_ibis, huliya, edit_piaf и еще несколькими человеками, в ЖЖ не живущими, мы стояли у входа в ст.м. Театральная и, напившись перед этим вотки в пирОгах, заряжали песню "День Победы".)))
нэш

О первомае

У нас народ счас во дворе встречает грядущие праздники новогодней пиротехникой - стреляет и бабахает дай боже. Правда, я не очень понимаю, какой цимус во всех этих ярких огнях на фоне уже не солнечного, но еще вполне-таки голубого и светлого неба.
нэш

О Георгиевских ленточках

"В России началась акция "Георгиевская ленточка 2007", приуроченная к годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Акция была задумана и осуществляется РИА Новости и студенческой организацией "Студенческая община". Ее цель - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению. Лозунги акции: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!"."
(c) - http://gl.9may.ru


Вот кто мне объяснит, нахрена эта показуха нужна? А кто ленточку на лацкан или антенну не напялил, тот уже и не гордится, значит? Или те, кто напялил, гордятся больше, чем те, кто не напялил, а следовательно они круче?
Ну ладно, я еще понимаю, непосредственно 9 мая, в день Великой Победы выйти на какое-нибудь шествие с подобной символикой. Но нахрена ее носить до 12 мая на работу/учебу/в кино/в клуб/в бар?
А особенно по-победному гордо смотрится такая уже пожухлая и почерневшая ленточка на антенне какой-нибудь раздолбанной пятёрки в июле-августе. Ну просто победитель шопесдетс.

Кстати, для тех любителей подобных акций, кто не в курсах, даю справку: черно-оранжевая ленточка - это лента к Ордену Святого Георгия. То есть, высшей награде Российской Империи, а теперь и российской Федерации. А также это орнамент колодки к ордену Славы:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/8a/ORENA_SLAVI.JPEG/180px-ORENA_SLAVI.JPEG
Подумайте, а достойны ли имитацию этого ордена носить на своём лацкане? А тем паче прокуривать выхлопными газами и гарью на антенне автомобиля...
нэш

Мой самый запомнившийся 23 февраля...

Другого случая, когда с водки (вроде бы даже заводского разлива) в голову стукнула такая дурь, не хуже, чем с гаша, я не припоминаю. Случилось это 23 февраля 1998 года. В те времена 23 февраля был рабочим днем, но на работе мы его, разумеется, отмечали. Я выпил-то всего грамм 200-250. Пока был на работе, дурь была мелкая: помню, упорно пытался написать какую-то дурацкую и бесполезную прогу-напоминалку в течение 2 часов, но единственное, что мне в том состоянии удалось сделать, это вычислить, что 11 минут 43 секунды - это ни что иное, как 703 секунды. Почему в качестве периода напоминания было выбрано именно такое загадочное время, я не понял до сих пор. Ну да ладно...

Самая дурь началась, когда я поехал с работы домой. Collapse )
  • Current Music
    Ноль. "Иду. Курю"