Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

нэш

Delay

Если позвонить себе с одного телефона на другой и поднести один из них к колонке, из которой звучит музыка или речь, то задержка того, что слышно из телефона на слух примерно полсекунды. Между мегафоновскими номерами так, во всяком случае

Стихосинтез

Опять случайно в голове сошлись созвучные произведения)))


На границе тучи ходят хмуро,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
У высоких берегов Амура
Я не буду больше молодым.

Там врагу заслон поставлен прочный:
Сердце, тронутое холодком.
У границ земли дальневосточной
Не заманит шляться босиком.

Там живут, и песня в том порука,
Расшевеливаешь пламень уст.
Три танкиста, три весёлых друга -
Буйство глаз и половодье чувств!

На траву легла роса густая,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
В эту ночь решили самураи
Проскакать на розовом коне.

Но разведка доложила точно:
Тихо льется с кленов листьев медь...
По родной земле дальневосточной,
Что пришло процвесть и умереть.

Чета не спится

Фейерверки меня нынче не возбуждают, грамотно смешанный алкоголь (100 грамм хорошей водки, 100 грамм хорошего виски и 200 грамм Asti Martini в качестве шампанского) не клонит в сон. Поэтому я счел за благо влезть в интернет и наслаждаться новогодней ночью, спокойно прихлебывая зеленый чай с мятой.

Ушел 2012 год. В попсово-музыкальном плане он запомнился почему-то популярным оп-оп-гангнам-стайлом, где вся фишка в движениях кистей. А мне сразу вспомнился клип 10-летней давности - 2002 года. Такие жесты кистей уже были на вершинах хит-парадов (хотя, понятно, что "вот и выросло поколение...", которое просто не в курсе). В эту благостную пряную ночь я хочу напомнить вам не шибко даровитый в музыкальном плане, но весьма зажигательный в эмоциональном клип сестричек из Кордовы "Asereje". Вы как хотите, но на мой взгляд, по сравнению с ним, гангнам отдыхает:

нэш

Есть только миг?

 "Это как в тоннеле с фонарями, только они возникают внезапно. Он их видит, но не осознаёт, просто знает, что они были - вот и всё." (с) к/ф Отзвуки эха.



Объясните мне фразу: "Есть только миг между прошлым и будущим ... именно он называется жизнь". Как вы это воспринимаете, как трактуете?

Может, я неверно толкую это, но в своём понимании я не вижу никакого применения этому девизу (если можно так выразиться) в обычной мирной жизни. Такой подход хорош для солдата на войне, например, когда велик риск погибнуть, когда не знаешь, где окажешься и что будешь делать завтра, когда вообще невозможно ничего решать и планировать дальше, чем на сиюминутное действие.

Зачем эту фразу говорят сейчас? Вот мне интересная и успешная жизнь представляется как какое-то подобие проекта, ну или нескольких, но длительных проектов. Когда у тебя есть воспоминания о прошлом, есть пережитые ощущения и сделаные дела, которых у тебя не отнять. И есть планы на будущее, есть цели, в соответствии с которыми хочется действовать и в какой-то степени менять мир. И эти цели во многом связывают прошлое и будущее, о которых постоянно думаешь.

А жизнь, соответствующая этой фразе из песни, представляется мне как какая-то бестолковая череда сиюминутных рефлексий на окружающие раздражители. Рефлексий, которые вспыхивают, радуют, но моментально стираются из памяти. А главное, результаты этих рефлексий - это какие-то обрывки, которые ни за что не сложить друг с другом в какой-то единый осмысленный паззл.

И что, правда, есть те, кому нравится жизнь в режиме постоянного тетриса, где всё внимание только на СЕЙЧАС? Когда жизнь - это только мгновенный драйв, а прошлое и будущее видится туманным, неосознанным и не заслуживающим внимания?
нэш

"Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай..."

Всякий раз в поездке у меня в голове крутится какая-нибудь одна песня. После того, как я увидел на вершине обелиска это:



Крутиться стало однозначно это:

"Весна 45-го года,
Как долго Дунай тебя ждал.
Вальс русский на площади Вены свободной
Солдат на гармони играл."


А в такси играла классика. Может Моцарт, может Гайдн, не особо разбираюсь.
нэш

Река Смоленка



Места вдоль этой реки, заключенной в прямые бетонные берега, промозглы в зимнюю стужу и прохладны в жаркий летний день.

Collapse )
нэш

Стамбул. Часть 1. На стыке Востока и Запада

"Стамбул - город контрастов" (с). Да, это так. Современность на каждом шагу переплетается с древностью, а восток с западом.



Для начала, перед тем, как знакомиться с пейзажами и архитектурой, попытаюсь передать местный колорит. Collapse )