Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О Любви к Работе

Меня последнее время занимает один вопрос: всей этой когорте офисного планктона, в том числе модераторам фишек и башорга, не надоело ныть о тяготах своей работы и постить уже задолбавшие темы про пятничный позитив и понедельничный негатив? Нахрен вообще тогда работать? Впрочем, древние римские и вавилонские рабы тоже работали не в радость, но у них не было интернета, поэтому они, к счастью, работали молча.

С целью привнесения в Мировой Эфир лишней толики Вселенской Гармонии, приведу тут несколько антитезисов:
1. Пятница - самый обычный день.
2. Понедельник - тоже самый обычный день. Ничуть не лучше и не хуже пятницы.
3. Суббота и воскресенье - тоже обычные дни, только мозг занят другого рода деятельностью.
4. Среда - это не маленькая пятница. Это обычная пятница, обычный понедельник или вторник, словом - тоже обычный день недели.

Особо тяжелым случаям офисных работников, ноющих от самой необходимости работать, я рекомендую к обязательному и проникновенному прочтению произведения Даниила Гранина "Искатели" и Сергея Воронина "Две жизни".

Завтра пятница. Все за работу, товарищи, и да пребудет с вами Любовь к Труду.
Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments