Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О Любви к Работе

Меня последнее время занимает один вопрос: всей этой когорте офисного планктона, в том числе модераторам фишек и башорга, не надоело ныть о тяготах своей работы и постить уже задолбавшие темы про пятничный позитив и понедельничный негатив? Нахрен вообще тогда работать? Впрочем, древние римские и вавилонские рабы тоже работали не в радость, но у них не было интернета, поэтому они, к счастью, работали молча.

С целью привнесения в Мировой Эфир лишней толики Вселенской Гармонии, приведу тут несколько антитезисов:
1. Пятница - самый обычный день.
2. Понедельник - тоже самый обычный день. Ничуть не лучше и не хуже пятницы.
3. Суббота и воскресенье - тоже обычные дни, только мозг занят другого рода деятельностью.
4. Среда - это не маленькая пятница. Это обычная пятница, обычный понедельник или вторник, словом - тоже обычный день недели.

Особо тяжелым случаям офисных работников, ноющих от самой необходимости работать, я рекомендую к обязательному и проникновенному прочтению произведения Даниила Гранина "Искатели" и Сергея Воронина "Две жизни".

Завтра пятница. Все за работу, товарищи, и да пребудет с вами Любовь к Труду.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments