Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Category:

О паролях и явках

У меня регистраций на разных сайтах под сотню штук. Все списки логинов и паролей храню в одном месте в явном виде, без всякого шифрования.

Очень забавно спорить со всякими программерами и сисадминами, когда я говорю, что ни один хакер до этих моих записей не доберется (при наличии желания разумеется, иначе мои записи будут неприступны как неуловимый Джо из анекдота), а мне начинают доказывать обратное. Очень забавляет ход мысли оппонентов по спору. Про какие только трояны, суперсовременные системы взлома и подбора паролей мне не рассказывают. А я лишь ухмыляюсь, и твержу, что записи гарантированно защищены от взлома по сети. В итоге этот человек, шарящий в системной защите куда как больше, чем я, устаёт спорить или высокомерно указывает мне на мою наивность и некомпетентность в данных вопросах и что взломать можно что угодно. Тогда я его прошу взломать мои записи логинов и паролей, указав на место, где они хранятся. И подтверждаю, что они все хранятся в одном месте и без всякого шифрования.

Записи сделаны обыкновенной шариковой ручкой в специально выделенном для них блокноте, который хранится в ящике стола.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments