Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:
  • Music:

Об инстинкте сетевого самосохранения

"Ну откуда берутся люди, которые, получив с адреса virus@trojan.com прикрепленный файл fuck_you.exe, тут же запускают его на исполнение???" (с)

Шутки шутками, а я сейчас столкнулся с такой же ситуацией - коллега чуть не запустила спамерский ехешник. Хорошо, догадалась позвать меня посмотреть - может я знаю, что это ей прислали. В адресе фигурировало слово "job". Логика у нее была простая - раз "job" в адресе - значит нам прислали не баловники какие-нибудь, а по работе. А следовательно, надо запустить и посмотреть. И такие люди годами работают за компьютерами и даже пользуются интернетом и электронной почтой! Слов нет прямо.. Никаких инстинктов сетевого самосохранения им их эволюция в роли юзера не привнесла, выходит. По Дарвину они должны вымереть и лишиться компа.)))
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments