Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:
  • Music:

Об инстинкте сетевого самосохранения

"Ну откуда берутся люди, которые, получив с адреса virus@trojan.com прикрепленный файл fuck_you.exe, тут же запускают его на исполнение???" (с)

Шутки шутками, а я сейчас столкнулся с такой же ситуацией - коллега чуть не запустила спамерский ехешник. Хорошо, догадалась позвать меня посмотреть - может я знаю, что это ей прислали. В адресе фигурировало слово "job". Логика у нее была простая - раз "job" в адресе - значит нам прислали не баловники какие-нибудь, а по работе. А следовательно, надо запустить и посмотреть. И такие люди годами работают за компьютерами и даже пользуются интернетом и электронной почтой! Слов нет прямо.. Никаких инстинктов сетевого самосохранения им их эволюция в роли юзера не привнесла, выходит. По Дарвину они должны вымереть и лишиться компа.)))
Subscribe

  • Черемуха душистая

    И вот она снова зацвела. Что у нас с приметой? В 2012 не похолодало: http://alaft.livejournal.com/478977.html И в 2013 не похолодало:…

  • SONY-75

    Сегодня 75 лет со дня основания компании SONY. Большинство моей электроники, которой я владел за свою жизнь, именно от этого производителя. Поименно:…

  • так и есть, по ходу...

    Железная дорога разговаривает на приблатненном языке. Типа "место-то, пацанчик, у тебя не фартовое, по ходу..."))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments