Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

Лондон. Часть 11. У Саут Кенсингтон

От ансамбля Ройял Альберт Холл на юг, к станции метро Саут Кенсингтон, ведет улица с названием Эксхибишн роад. Название свое она оправдывает - на ней три крупных музея: Музей Виктории и Альберта, Музей Науки и Музей Естественной истории (а бывает ли вообще неестественная история?).


Музей Науки расположен в современном здании, поэтому я не стал тартить на него снимки, а просто присел передохнуть рядом с ним на скамеечку, глядя через вышеупомянутую улицу на Музей Виктории и Альберта:


Музей Виктории и Альберта спредставляет собой целый комплекс зданий, есть в этом комплексе и небольшая колоннада с воротами, на которых висит красивая эмблема музея:


Под крышей одного из зданий такая вот галерея в венецианском стиле:


Справа от колоннады выщербленный фонарный столб (видимо во время немецких бомбежек - у нас такие же следы бомбежек специально сохранены на колоннах одного из портиков Исаакиевского собора):


Обходим музей, чтобы выйти к фасаду. Вот вид с угла:


Вот вид на фасад фасад сбоку:


А вот вид на фасад спереди:


Напротив фасада музея есть небольшой скверик со странной четырехликой головой:


Рядом со сквером такие вот изящные стильные дома:


А с другой стороны Эксхибишн роуд - Музей Естественной истории:


И у него не менее красивый фасад:


Впрочем, пора спускаться в метро. Ехать к последнему намеченному месту прогулки.. В переходе метро музыкант. Таких инструментов я в наших переходах не встречал:

Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments