Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

Лондон. Часть 10. Ройял Альберт Холл и окрестности

Рядом с мемориалом Принца Альберта, но уже за пределами Гайд-парка, расположен Ройял Альберт Холл - один из важнейших концертных залов Великобритании. Вокруг него ряд учебных заведений, название которых начинается с "Ройял.." - очевидно, королевских. Архитектура зданий выстроена примерно в едином стиле и вообще, создается ощущение некого автономного городка из пары десятков зданий во главе с Ройял Альберт Холл. В этом пространстве симпатичные улочки, лесенки, скульптуры. Поэтому не хочется расчленять его на части, типа это дом такой-то, а это такой-то. Просто несколько созерцательных фотографий из моей неспешной 15-минутной прогулки по этому Ройял-Альберт-Холличьему городку.

Собственно Ройял Альберт Холл - это круглое здание с куполом.
















Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments