Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Category:

Лондон. Часть 8. В Гайд-парк от Букингема

Не желая продираться сквозь толпы народа и перебегать улицы, по которым маршируют гвардейцы, я пошел не по Конститьюшн Хилл (которая напрямую ведет от площади перед Букингемским дворцом к Гайд-парку), а начал обходить Букингемские дворец и парк слева. Заодно посмотрел немало красивых мест.


Первыми мне попалось здание Королевских конюшен:


А на другой стороне улицы живописный тупичок - Виктория сквер:


Типичная застройка Лауэр Гросвенор плэйс - улицы, по которой я шел:


По пути мне попались пара домов с портиками (чем-то напомнило Питер):


Очередной монумент. Кому - не знаю:


Вот такие подоконники. Декабрь месяц, между прочим:


Наконец я вышел на Гайд-парк корнер - площадь перед входом в Гайд-парк. На площади несколько монументов. Вот этот, например, воздвигнут в честь Королевской артиллерии:


А тот самый кратчайший путь - Конститьюшн Хилл - виден отсюда сквозь арку Велингтона:


А вот и Веллингтон собственной персоной:


Входим в Гайд-парк через эти ворота:


Недалеко от входа две скульптурные группы:



Дальше, если идти по центральной дорожке, начинается развлекательный коплекс. Каток, находящийся в нем, я уже показывал, где катаются по льду на фоне зеленых деревьев и зеленой травы. Но деревья деревьями, а Рождество так или иначе грядёт. И все к нему готовятся. В сувенирных лавках вовсю присутствует рождественская тематика. Впрочем, и внесезонные сувениры, например в виде красивых домиков, никуда не делись:


Беседка с Санта-Клаусом - тоже предрождественская тема:


А вот этот симпатичный домик можно было бы обозначить буквами М и Ж. Но у них он называется без обиняков: "Туалеты", о чем гласит соответствующая табличка:


А это никакая не старая постройка, а бутафорский домик. Типа большой шарманки. С балкона шевелящаяся фигура манекена что-то вещает:


Девочка с рыбой. По-моему, художественная ценность сего произведения не шибко превышает покрашенных белилами классических наших Дискобола или Женщину-с-веслом:


Озеро Серпентайн тянется через весь парк. Довольно протяженное и широкое. Но конечно же в нем не купайся, не купай собак, не лови рыбу... в общем, ходи по бережку и любуйся:


Домик прямо в парке. Дом, машина, два больших бука у порога... неужто чья-то собственность?


На берегу Серпентайна павильончики:


Каждый столб оккупирован чайкой. Прямо-таки птичий дозор:


Перехожу озеро по мостику, который демонстрирует настоящую английскую предупредительность: не прыгали бы вы с моста, граждане - а то мелко тут:


На том берегу одинокий павильончик галереи Серпентайн. Его стиль напоминает похожие павильоны в наших дворцово-парковых ансамблях - как где-нибудь в Петергофе или в Кусково:


"Дерево там такое.... сам ты ёлка... а вот и оно - дерево!":


Дорожка, ведущая к мемориалу Принца Альберта, что в южной части парка. Он там виднеется в углу снимка:


Но о мемориале - в следующей части.
Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments