Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

Лондон. Часть 7. От Трафальгара до Букингема

От Трафальгарской площади я пошел в сторону официальной резиденции королевы Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии - Букингемского дворца. Разумеется, заглядывая по пути в другим примечательные места.



Справа от этого дома начинается довольно известная улица Пэлл Мэлл - улица банков и закрытых джентльменских клубов:


Через некоторое время Пэлл Мэлл пересекает площадь Ватерлоо плэйс, на которой, как и на Уайтхолл, расположены несколько памятников фельдмаршалам и просто красивые здания:



А главное сооружение на Ватерлоо плэйс - это Колонна Принца Йоркского. Здесь я на нее смотрю уже с улицы Мэлл, ведущей от Трафальгарской площади к Букингемскому дворцу напрямую, через Адмиралтейскую арку:


А вот и сама Адмиралтейская арка со стороны улицы Мэлл:


Помните ворота во дворец Уайтхолл, ну где гвардейцы стоят как часовые? Основной фасад этого дворца виден со стороны Сент-Джеймс парка, а перед дворцом расположен гаревый плац, с трех сторон окруженный зданиями (чем-то мне это Гатчинский дворец напомнило)):


Вот сам фасад Уайтхолла - дворца, в котором штаб Конной гвардии:


Слева от него новое здание Адмиралтейства:


А справа - здание Министерства обороны:


А также справа несколько зданий - резиденций высших лиц: премьер-министра, первого лорда и т.д.:


Есть на плацу у дворца Уайтхолл две конные скульптуры. Вот эта вышла получше - ее и выставлю:


Справа от входа есть такая пушка:


А слева от входа - такая пушка. Кстати, автоматчик охраняет не конкретно эту пушку, а то и дело перемещается в пределах всего плаца:


С обратной стороны плаца вход в парк Сент-Джеймс и Гвардейский мемориал:


В парке Сент-Джеймс ничего особенного. Это обычный прогулочный парк, в котором озеро с фонтаном, не боящиеся человека птицы и белки:


Посередине парка мост через озеро. С одной стороны моста хороший вид на Уайтхолл, а с другой - за плакучими ивами выглядывает Букингемский дворец. Впрочем, эти виды конкретно с этой смотровой точки моста приводить не буду (есть и получше). А вот фотографию самой смотровой точки приведу - это памятный знак о тутошних прогулках принцессы Дианы:


И все-таки, чтобы смотреть на Букингемский дворец не из-за ив, приходится вернуться на улицу Мэлл:


Перед дворцом - мемориал Королевы Виктории. Очень мне понравилась композиция на переднем плане - человек идет рядом со львом, держа в руке факел:


Ну а вот уже ничем не прикрытый Букингемский дворец:


И решетка одного из входов на территорию дворца:


Народ у дворца толпится не просто так, а по поводу - в 11:30 начинается парадный проход оркестров и караулов, две фотки которого я привел опять-таки в посте про традиционную Британию.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment