Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Лондон. Часть 3. Около Колеса

На правый берег Темзы я перебрался через мост Ватерлоо. Там, на правом берегу, Колесо. Ну и всякое прочее, конечно тоже.))


Справа от моста открывался вид на Колесо обозрения и Вестминстер. До них я еще дойду. А пока, напоследок, взгляд на те места, откуда я пришел. Точнее, три взгляда, ибо панорама слева с Ватерлоо тоже шикарная:




Обойдя Фестиваль-Холл, попадаешь в Юбилейный сад, в котором и стоит то самое 135-метровое колесо "Большой Глаз". Вот таким оно предстаёт с другого берега в ясную погоду:


А вот таким вблизи в пасмурную:


За лугом Юбилейного сада, на том берегу Темзы виднеется роскошное здание отеля Ройял Хорсгвардс:


А на этом берегу, между Колесом и Вестминстерским мостом располагается Здание Окружного самоуправления (Олд Каунти Холл). Лучший вид на него с другого берега, что называется, "в лицо":


В нём расположен Лондонский Аквариум:


А напротив входа в Аквариум стоят два изваяния, насколько я понял, сделанных Сальвадором Дали. Ну или по крайней мере, в его стиле.


А вот эта набережная находится аккурат напротив Вестминстерского дворца. С нее (набережной) на него (дворец) открывается наилучший вид...


Но дворец - в следующей части))).
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments