Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

Коста Бланка 2019. Часть 1. Кальпе



Моим местом базирования на этот раз был не Бенидорм, а расположенный неподалеку Кальпе (если произносить по-испански) или Кальп (то же самое по-валенсийски).


Главной природной достопримечательностью города, конечно, является скала Ифач, выступающая полуостровом прямо в море и имеющая высоту 332 м. Ее я подробно покажу в других сериях, а вид на нее во всей красе с расстояния 5 км можно посмотреть в посте пятилетней давности: http://alaft.livejournal.com/627053.html
И хотя, большинство тогдашних постов сейчас осталось без фоток, т.к. они гиперссылки на них умерли вместе с Фотофайлом, все же те, посты, на которые я в этой серии даю ссылки, будут рабочими, т.к. я их специально для этого реанимирую, перезаливая фотки в ЖЖ.

Кроме Ифача есть еще довольно симпатичный центр города, имеющий старые здания, которому будет посвящена следующая серия. В центре так же есть и современный монументализм:




Есть небольшой парк в холмиком центре, подниматься на который предстоит от силы метров 15-20, но по пути на столбах куча изображений с дорогой Христа на Голгофу. По-моему, по физической и моральной нагрузке вещи несопоставимые)):


Ну и вот такое чудо неподалеку:



Другой важный достоприм - соленое озеро в полкилометра поперечником:


Из озера сделали что-то вроде природного парка с пешеходной дорожкой вокруг и смотровыми площадками:


Смотреть там можно не только на воду, но и на живущих там фламинго:


Они тут не совсем розовые потому что совсем розовыми они становятся там, где едят много специальных рачков. А тут они скорее белые, местами даже бурые)):


Вид на Ифач через озеро:



А вот вечерние виды пляжа. Катамаранчики:


Вид на Ифач:


Вечерний берег:


Набережная:


Кусочек скального берега на длинной выдержке:


То же, но с видом на город:


Для некоторых вечерних видов пришлось метров на полсотни забраться на Ифач по такой дороге:


Вид на вечерний порт:


Сам Ифач на фоне Луны:


Он же на фоне ночного неба:


И еще вид на пляж:
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments