Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О Новом годе

Сейчас во всех коммьюнити, посвященных путешествиям, начинают всплывать посты в стиле "куда бы вырваться на Новый год?". Народ готов рвать куда угодно, лишь бы встретить Новый год в непривычной обстановке. И даже многие из тех, кто не может позволить себе уехать на Гоа, Бали или в Таиланд, а в постылый египет уже не хочет, начинает подбирать варианты: Европа, Армения, Марокко, Куба... "лишь бы не дома с тазиком оливье, водкой и петардами".

А я вот почему-то не представляю себе Новый год по-другому. Мне в ночь с 31 на 1-е нужна зима, новогодние украшения, петарды, шампанское (которое я не люблю, но чтоб было), оливье (которое я не люблю, но чтоб было), мандарины, водка, селедка и т.д. И хоть я и помышлял рвануть на эти новогодние в ОАЭ или Гоа (потом передумал), но рвануть не раньше 2 января. А новогодняя ночь должна быть для меня лично именно традиционной. И вот, представьте, не надоедает. Наоборот, в этом залог какой-то стабильности жизненной: куда бы меня не заносила жизнь в течение года, к этому рубежу возвращаться к исходной точке. Чтобы продолжить жизнь на полную катушку в следующем году и снова вернуться к чему-то знакомому и незыблемому на смене лет.

При этом самое смешное, что я НГ вообще не воспринимаю за праздник. "Ну был декабрь, стал январь - подумаешь, событие" - говорю я иногда. Ни с какими "новыми надеждами" у меня наступление НГ не ассоциируется, ибо кроме меня самого мою жизнь лучше за меня никто не сделает. Но важен внешний антураж: вот, вокруг меня ВСЕ радуются, пьют, едят оливье с мандаринами, запивая шампанским, взрывая петарды. ВСЕ, понимаете? Иногда я разделяю это веселье, иногда более сдержан, но все равно - это как вешка, как ориентир, который говорит о том, что я не потерялся во времени, что всё возвращается на круги своя и жизнь продолжается по каким-то стройным правилам, которые захватывают ВСЕХ. Ну или практически всех. А значит, все путём.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments