Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Category:

Правдорубство

Никак не могу смириться с современной тенденцией пришпиливать к тексту левую иллюстрацию, левый заголовок, левое авторство.
Коробит, когда в рекламе про туры на Корфу показывают роскошную каноническую иллюстрацию из Санторини.
Коробит, когда заголовок совсем не соответствует содержанию (речь не про эффектные выкрутасы рекламщиков, а именно про тупое левое соединение одного с другим).

Тут вот прочел в новостях про граффити с Е.Летовым. И его авторству приписана цитата из песни "Посвящение Крученых", автор которой Мирослав Немиров. Это из раннего творчества группы "Инструкция по выживанию", периода еще до Романа Неумоева, который действительно одно время тесно сотрудничал с Егором и дал ему кучу сильных текстов для перепевки в одноименном с группой альбоме. Вроде и те сибирские панки и те - тоже. И вроде какое бы там по прошествии 30 с лишним лет лет дело, кто именно написал конкретно эту цитату. Но ведь - коробит.

Как коробило в своё время то, что кучу перепетых бит-квартетом "Секрет" песен Майка Науменко до сих пор большинство людей считает секретовскими. Вроде, какая бы уже разница в две тысячи девятнадцатом-то году от рождества Христова. Однако же - коробит...
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments