Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

Августовский дыбр



Сегодня я отдыхаю от отдыха на даче, и под этим соусом примерил на себя роль этакого урбанистического отдыхающего. Пошлялся по новым общественным пространствам СПб, почитал немного книжку на скамейке в Таврическом, поел фисташковое мороженое и попил ройбуш в одном из многочисленных кафе на "Рублиштейна".

Сначала приехал на Крестовский...

Там благоустроили кусочек берега Малой невки. Сделали деревянный настил и поставили ужасно неудобные неанатомические деревянные шезлонги:


Чья-то фотосессия на песчаной косе:


А вот в Артмузе мне понравилось. Там одновременно куча художественных выставок и открытая для посещения крыша. И всё бесплатно.
Из того, что есть прямсейчас, зацепила выставка "Recycle-Art", представляющая художественные поделки из металла. Один только няшный Чужой чего стóит:


Ну и куча других изделий. Кстати, похожими собственноручными поделками увлекается (в плане придумывания и сборки) мой френд hunhuz71. Только у него всё на разборных соединениях и из подручных материалов, а тут со сваркой и из специально подобранного сырья:








Выхожу на крышу:


Если я правильно понял, по будням вечерами тут всякие концерты и мероприятия, а в выходные это просто прогулочное пространство:


Какая-то самодеятельность на сцене:


Скатерть:


Автопортрет:


Вообще, даже безотносительно выставок, побродить по коридорам Артмузы весьма забавно - тут всё как-то эффектно и внезапно, не похоже на типичные музеи:










Напоследок чудесный лифт там же:


P.S. Когда я выходил из Артмузы, на тротуре стояли мать с ребенком лет пяти. Рядом была какая-то коробка, видимо, они ждали мужа и отца, чтобы он эту коробку куда-то понёс. Мать просто стояла, а ребенок колотил ручонками по коробке и громко пел "Группа крови на рукаве" (всю песню, не только припев!). Это меня так умилило, что я еше минуты две улыбался. Классика же уже. Я так в свои пять лет пел "Всё могут короли" Пугачевой)))
Subscribe

  • SONY-75

    Сегодня 75 лет со дня основания компании SONY. Большинство моей электроники, которой я владел за свою жизнь, именно от этого производителя. Поименно:…

  • так и есть, по ходу...

    Железная дорога разговаривает на приблатненном языке. Типа "место-то, пацанчик, у тебя не фартовое, по ходу..."))

  • Смольная набережная

    А еще вчера я побродил по набережным. С Арсенальной интересных видов не получилось, а со Смольной - пожалуйста:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments