Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Category:

Весь мир до основанья. А затем?

Когда я в 2005 году первый раз узнал про космические гуглоснимки, я с нетерпением ждал, когда в детальном разрешении появится весь Петербург, а не только военно-стратегический Юго-западный угол с портом, верфями и Кировским заводом. Ибо весь остальной Питер там еще года два был мутен и неразборчив.

В 2008 году уже почти все крупные города были детальны, хотя тот же Витебск, куда я ездил, я так и не смог предварительно изучить по снимкам.

В 2014 году в деталях стало последнее место из всех, где я был - северная часть Ольхона.

А сейчас я верчу бескрайние безлюдные просторы России, Канады, Австралии - да чего угодно - и везде уже всё детально. Я офигел, честно говоря. Не детально остались только далекие от людских построек части океанов и ледников Антарктики и Гренландии.


Кстати, совершенно случайно заметил, что самый-пресамый юг Гренландии лежит ровно на широте СПб. Крайняя точка монолитной части острова примерно на широте телевышки, а крайняя точка архипелага в виде одного из островков, отделенных от основного массива узкими проливами - примерно между пулковскими аэропортом и обсерваторией.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments