Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Category:

Трамваям тесно

У нас тут, пишут, два трамвая столкнулись: https://nevnov.ru/474268-na-prospekte-engelsa-stolknulis-dva-tramvaya

В данном случае средние тележки вагонов сошли с рельсов на прямом участке. Но в целом, я замечал, расстояние между встречными колеями, в принципе, делают довольно тесненькое. Вот типичная трамвайная развязка на углу Стачек и Казакова, которую я проезжал много раз: https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.253627%2C59.859212&z=19
Допустим 60-й едет со стороны Автово и ему надо повернуть на Казакова. Но в это время навстречу по Стачек в сторону Автово едет, например, 52-й. Их пути никак не пересекаются, но 60-й будет ждать, пока 52-й не окажется совсем за ним, чтобы при повороте не задеть его выступающей хвостовой частью вагона.

Подобную ситуацию видел и вот на этом повороте где нет никаких разъездов: https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.408409%2C59.941956&z=19
Одновременно два трамвая никогда этот изгиб не проезжают. Есть опасность задеть друг друга.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments