Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Category:

Игровые автоматы



Забрел в музей Советских игровых автоматов. Те самые, по 15 копеек за игру.

Первая бросающаяся в глаза современная дверь является ложной. Настоящая дверь сходу незаметна, потому что она стеклянно-железная с ручкой крашеной в черный цвет стального гнутого листа, как в советских торговых центрах постройки конца 60-х - начала 70-х.


За билет ценой 450 р. дают пятнадцать пятнадцатикопеечных монет для игры на любых автоматах.

Морской бой - самый популярный и он же самый простой. Попадать в корабли легко, даже нажимая одной рукой на кнопку пуска торпеды, а второй - на кнопку на фотике. Правда, резкость не туда навелась, но вспышку корабля поймал:


А в Лоцман вообще не смог пройти даже пару поворотов:


Городки - уже сравнительно новое поколение автоматов, с кинескопным экраном:


В различные стрелялки я в школе справлялся лучше - то ли сами автоматы были лучше пристреляны, то ли я сам более нацеленный на результат):


А этот автомат не отрегулирован. Т.е. можно тупо поставить машинку по средней полосе, и она за всю игру ни в кого не врежется. "Я так не играю!":


Если у вас остались советские пятнашки, можно их брать с собой и играть на них. А если остались трешки, то их в качестве оплаты газировки испльзовать не разрешат. Нужно за 50 руб. купить трояк у них - и тогда уже пить. Но автоматы неаутентичные, т.к. стаканы пластиковые одноразовые. А та самая мойка-пшикалка граненых стаканов в них не работает, увы:


Музей двухъярусный:


Местами полухипстерская атмосфера:


Уйутно:


Уйутненько:


Вид от входа на известное всем архитектурное сооружение:


На Мойке:


Китайская девочка и ее тирранозавр:


Оказывается, эта скульптура стоит рядом с "комодом-бегемотом-обормотом" уже с 2008 года. А я про нее узнал буквально на днях, проезжая по набережной:


Роскошная подворотня в том же Мраморном:


Там же:


И такого я еще не встречал. Да, натирают всякие выступающие части скульптур. Но чтобы отдельно взятую букву на мемориальной надписи..:
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments