Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

Первооктябрятский дыбр

Зашел сегодня в одно заведение и заказал там лагер с морепродуктами. Когда официант принесла морепродукты, то она сама обратила внимание, что они не в том соусе, который я заказывал. Предложили заменить. Я бы съел и так, но неправильный соус оказался с чесноком. Сообщаю, что лучше поменять. Поменяли - всё ок. Потом заказал эль, а он оказался тёплый. Позвали менеджера. Менеджер там где-то у себя в закулисье замерил температуру поданного мне напитка и согласился, что да - неподобающе теплый. Мне опять было предложено заменить его на другой. Ну, заменили - всё ок. Офигел я, когда они принесли счет только за лагер. А остальное, говорят, наш косяк, поэтому за счет заведения. Не знаю даже, правда это так совпало или это какой-то хитровымышленный пиар-ход с их стороны, но сегодня я туда явно удачно зашел. Что за заведение, говорить не буду, потому что не могу понять даже, реклама это или антиреклама получится.

А вообще, сегодня... погода такая, вот прямо с ярко выраженной переменной облачностью. То черные тучи, то ослепительно-голубое небо. Шикарная тема для фото, но за много лет я так и не научился делать из этой погоды "на грани" настоящие живые фотки. То ли не хватает терпения приехать в удобное место и ждать роскошного света, то ли не хватает удачи внезапно там оказаться и понять, что вот он - настоящий кадр.
Поэтому брёл налегке, подставляя голову освежающему, но еще тёплому ветру, треплющему длинные волосы длинноволосых прохожих с длинными волосами. Брёл беспечно, нацепив на лицо лёгкую улыбку, сунув руки в карманы, то щурясь от яркого солнца, то кутаясь в капюшон от редких крупных капель лёгкого дождя. Брёл по Восстания, по Невскому, по Марата, по Достоевского и так и далее. Брёл по мокрой плитке и по лужам на асфальте, разбрызгивая капли с кроссовок... фшшшшх... хорошо-чудесно.

А еще сегодня в щетине на подбородке я обнаружил несколько вызывающе-седых волосин. Но поскольку я бороду всегда брею, об этом никто не узнает))
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments