Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Category:

Равноденствие

Всё, сегодня в 17:22 Солнце свалило от нас в Южное полушарие.
Ближе всего к нам оно будет теперь только через 9 месяцев. Зато уже через 6 месяцев оно будет идти к нам с максимальной скоростью. А всего через 3 развернется в нашу сторону. Ну а прямо сейчас оно начало сбавлять скорость, уходя от нас. Даже в третьей производной можно найти что-то положительное, оказывается.

Ну и еще про земную орбиту до кучи
Вы, конечно, знали, что зимой Земля на 5 миллионов километров ближе к Солнцу, чем летом, и за счет этого получает света и энергии на 7% больше? Наверняка знали.

А вы в курсе, что из-за этого солнечные сутки зимой длиннее почти на минуту? Зимой Земля ближе к Солнцу, поэтому быстрее летит по орбите, и поэтому в начале января между соседними кульминациями Солнца проходит 24 ч. 00,5 мин, а в начале июля - 23 ч. 59,5 мин. Кто живет по будильнику, этого не чувствует, а кто по Солнцу, для того зимой время тянется чуть медленней))
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments