Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

Черноморская Болгария. Часть 2. Несебрский достоприм



Отдыхать на Солнечном береге и не побывать в Несебре - это нужно приравнивать к преступлению)). Я туда ездил три раза в разное время - в разгар дня с толпами; ранним утром, пока почти ни души; после заката.



Доехать туда от центра можно за 20 минут на автобусе №1, который ходит каждые 10-15 минут. И привозит он прямо вот к этим крепостным стенам Старого города:


Старый город расположен на острове, соединенным дамбой с материком. Перед входом в них небольшая гавань, над которой возвышается статуя Рыбака:



В Несебре около дюжины развалин старых церквей. Есть и одна современная действующая, но она не слишком фотогенична. А есть развалины, которые фотографировать интересно. Вот, например, скелет собора Св. Софии:


По нему можно бродить как бродят по античным руинам:


Он же вечером:



Церковь Св. Христа Пантократора (Вседержителя):



Церковь Св. Стефана:


Церкось Св. Параскевы:



Церковь Св. Иоанна Крестителя:


Местная болгарская традиция вывешивать на дверях домов списки умерших, чтобы прохожие потом при случае за них помолились. Это не недавно умершие - такая листовка может висеть и через 10 и 15 лет после смерти, с соответствующим указанием времени со дня кончины:


Несколько кадров местной гавани:




И вечерние:




Катер уходит на Солнечный берег:



Днём на большинстве улиц бурлит жизнь, торговля и едальни:


Ранним утром можно побродить по пустым улицам, а днем - посмотреть на людей. И то и другое - еще впереди.
Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments