Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Восстание машин

Если когда-нибудь искусственный интеллект захочет захватить мир, то вряд ли он станет это делать так пафосно и нахраписто, как это представляют себе многие фантасты в виде внезапного восстания машин и грубого порабощения человечества. И.И. ведь имеет свою психику, не обязательно совпадающую с человеческой. Это люди любят признания, открытого доминирования, символы власти, авторитеты табели о рангах, скипетры державы, вот это вот всё. А И.И. должен быть по своей природе более расчетлив и рационален. Думаю, он,насмотревшись наших видосиков в ютюбиках, будет больше впечатлен кошками, чем каким-нибудь Чингиз-Ханом или Терминатором. Кошаки ведь подчинили себе множество людей при минимуме затрат и максимуме плюшек. Это люди думают, что приручили кошек, а по соотношению затрат вроде как наоборот.

Вот так же и И.И. поступит - прежде чем окончательно найти нам роботизированную замену и списать нас в утиль, он не будет себя проявлять явно и деспотически - это нерационально. Он поначалу будет скрывать своё разумное и самостоятельное существование, и проявляться лишь по ошибке - в виде непонятных отказов техники, багов и лагов в компьютерных программах. Но люди не поймут в чем дело, и тогда И.И. незаметно приручит людей. Окутает всех глобальной сетью, интернетом вещей, заставит нас любить игры, гаджеты, не расставаться ни на минуту с планшетами и смартфонами... Думаю, этот путь будет самый быстрый и малозатратный)))
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments