Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Короткой строкой

Термометр за окном показывает +11 с половиной градусов. 5-й канал показывает, что +8,1. Думаю, правда где-то посередине.

Хотел свериться, как правильно произносится Growth. Гугл озвучил как "грейф", а яндекс - как "гролф". Не думаю, что тут правда ровно посередине.

А еще всё рекламу очков для дальтоников то и дело встречаю. Чета не верится в их работу. Читал, что принцип действия в полосно-пропускающих светофильтрах, которые отсеивают промежуточные цвета и оставляют те, которые наиболее точно соответствуют колбочкам - красный, синий и зеленый. Во-первых, хрен поймешь как такое поможет бихроматам, а во-вторых, ну ладно, допустим на секунду, что это так. Тогда почему цветная фотка на обычном мониторе не сияет для дальтоника богатством красок? Ведь там это уже всё реализовано давно: свет испускается четко тремя монохромами RGB. А эффекта - ноль.

А еще я дико рад развитию широкой сети постаматов и пунктов выдачи инет-покупок. Теперь всё больше покупаю через сеть. Раньше больше мотался по магазинам, потому что терпеть ненавижу ожидание курьера.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments