Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Трудовое

Интересно изменился рынок специалистов.

На постоянную работу программиста микропроцессоров с опытом хрен найдешь. Нет, резюме на всяких работах.ру и хх.ру висят. Но все с опытом уже не готовы вот так вот взять и перейти к другому работодателю, а вешают резюме, чтобы им предложили работу по удаленке или разовые халтуры. Программеры-железячники и так в вечном дефиците, потому что возиться с платами, программаторами, проводами и смазанными солидолом стендами мало кто хочет. Основной массе хочется за кружечкой кофе или для веба или для 1С что-нибудь ваять, не отрывая руки от тёплого ноутбука. А сейчас этот дефицит еще и за места свои держится.

Зато от молодежи с опытом 1-2 года отбоя нет. В графу про опыт и знания, складывается такое ощущение, что пихают без разбора все слова по теме, найденные в интернете. В одной куче у них и операционные системы, и языки программирования, и кроссплатформенные среды, и конкретные типы микроконтроллеров, и даже производители процессорной техники. Так буквально и перечисляют: "Навык работы: Windows, Linux, Java, C++, STM32, Freescale, ..." - аж скулы сводит от такой несистемности))
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments