Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Подыбрю

Давно не писал тут всякую фигню о себе, поэтому подыбрю.

1.) Я, наконец, составил для себя оптимальную схему комбинации мобильных девайсов. Я долго присматривался и размышлял:
- телефон - он чем меньше, тем лучше. Но с самых мелких не посидишь в инете, если что. Но большие не влазят в карман. Да и с больших долго не посидишь - неудобно. Значит, планшет? А какой - с симкой, но подороже, но вчера или без симки, но подешевле. А планшет - что, таскать его веде с собой. Неудобно. А если оставить где и сопрут с симкой и всеми контактами. Бдить в поездках еще и за планшетом, как за телефоном?

Короче, после долгих размышлений, пришел к такой системе.
Основной телефон - смартфон с экраном 4,5". Максимум, что влезает в мои карманы 48-50 размера и минимум, на чем можно вменяемо посмотреть в течение нескольких минут справочную информацию типа карт, расписаний, транспорта. Ну и редкие текстовые переписки в скайпе и контакте тоже без проблем с него. И смс удобней набирать, опять же, по сравнению с более мелкими экранами. Естественно, взял самый полнофункциональный - с LTE, всеми видами локальной связи, включая NFC, металлическим корпусом и прочими ништяками.
Для долгих посиделок в инете - планшет без симки 8". Если есть вайфай -он пашет. Если нужен мобильный инет, выдам ему по вайфаю с мобилы. На нем же тестирую все сомнительные приложения.
Старый смартфон с экраном 3" - валяется с той симкартой, с которой я несколько лет выходил через 3G-модем на связь на даче. На этот номер привязаны все аккаунты, где требуется мобильное подтверждение. На этот номер частично привязаны банковско-брокерские дела, за исключением смс-информирований от походных карт. Вообще, странноватая политика инет-сервисов делать мобильные приложения и делать восстановление аккаунтов по мобильнику же неизбежно требует второй сим-карты. Получается, этот телефон теперь не покидает пределов моей квартиры.)) С основного же телефона я принудительно отключил возможность получать услуги на короткие номера и совершать любые денежные операции со сторонними счетами.

2.) запустил на телефоне аську. Лет 5-6 уже почти не юзаю, а года 2-3 уже в нее вообще не заходил, а тут думаю - пусть болтается. Представляете - там еще есть люди! И они начали писать - мол как дела да то да сё! Удивительное дело.

3.) За свои 20 неполных лет профессиональной деятельности в сфере электроники мимо меня как-то совершенно прошла радиотехника и радиосвязь. И в институте нам даже ее основ не давали. Ну в наш стремительный век электронное устройство, содержащее в себе процессор (а то и не один), как-то уже слабо представляется без вайфаев, блютузов, ну или хотя бы связи на волнах 433/868 МГц, которые не так сильно забиты, как частоты пользовательской радиосвязи. Мало встроить готовый модуль. Нужно выбрать антенну и кабель и согласовать. Пришлось начать зубрить теорию. Про все эти полуволновые повторители и четвертьволновые штыри. Нашел один хороший материал, очень доходчиво излагающий про антенны и теорию радиоизлучения.
И вот, с одной стороны шла теория, а с другой мои обрывки по виденным мной антеннам, контурам и кабелям из практики. И вот когда они СОШЛИСЬ... когда в обрывки практических воспоминаний прямо влилась теория и настоящее ПОНИМАНИЕ. Такая экзальтация от этого вот прямо-прямо ощущения на уровне разума всей этой кухни сразу случилась, что ух - покруче, чем в фильме "Области тьмы", наверное с их таблетками))

Дыбр в духе Хабра, да.
Subscribe

  • так и есть, по ходу...

    Железная дорога разговаривает на приблатненном языке. Типа "место-то, пацанчик, у тебя не фартовое, по ходу..."))

  • Смольная набережная

    А еще вчера я побродил по набережным. С Арсенальной интересных видов не получилось, а со Смольной - пожалуйста:

  • Сезон открыт

    Повосходил сегодня в горку на Дудергофских. Открыл сезон хайкинга. Рановато, конечно: еще ледяные корки на дорожках и грязи много. Но уж больно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • так и есть, по ходу...

    Железная дорога разговаривает на приблатненном языке. Типа "место-то, пацанчик, у тебя не фартовое, по ходу..."))

  • Смольная набережная

    А еще вчера я побродил по набережным. С Арсенальной интересных видов не получилось, а со Смольной - пожалуйста:

  • Сезон открыт

    Повосходил сегодня в горку на Дудергофских. Открыл сезон хайкинга. Рановато, конечно: еще ледяные корки на дорожках и грязи много. Но уж больно…