Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О мушкетерах

Счас вспомнилось, как я первый раз в жизни попал в "ролевую игру"))

Первый раз я посмотрел фильм "Три мушкетера" лет в 5 или 6. Он мне тогда был непонятен и поэтому не понравился. Второй раз его показали, когда я был классе во втором. Тогда я его уже просто не стал смотреть, потому что это уже был баян. А вот большинство школьников младших классов посмотрели его и даже запомнили главных героев. И на следующий день весь третий этаж школы, где располагались младшеклашки, оглашался ором бегающих на перемене пацанов и тыкающих друг другу кулаком в живот так, словно в руке была зажата шпага. В каждом классе, понятно, были распределены роли из фильма.

В первую же перемену ко мне подбежал один из таких бойцов и грозно спросил меня:
-- Ты кто? Гвардеец кардинала?
-- Чего-о? -- Пробурчал я.
-- Ну ты должен быть кем-нибудь из фильма! Есть Атос, Портос, Арамис, Д'Артаньян и гвардейцы кардинала, -- посветил он меня в нехитрый набор ролей, которые котировались в классе, -- я вот - Арамис. А ты кто?
-- Ну... Д'Артаньян, -- назвал я единственного, кого знал из фильма. Остальные буквосочетания, в том числе загадочное "гвардеицкардинала", мне были непонятны и незнакомы.
-- Ха! -- Сказал он и посмотрел на меня как на наивного лоха, -- Д'Артаньян вон кто! -- Арамис ткнул пальцем в сражавшегося неподалёку одноклассника, начавшего всю эту игру именно в нашем классе и ставшего, соответственно, не кем-нибудь там, а главным героем.
-- Ну не знаю тогда, -- ответил я.
-- Значит, ты - гвардеец кардинала! -- Приговорил меня 8-летний Арамис, пронзил воображаемой шпагой и убежал сражаться за честь королевских мушкетеров дальше.
Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments