Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Об инерции мышления

Летом в центральных ж/д-кассах на Грибонале была типичная картина: очереди из 20-30 человек в бесплатные кассы и очередь человека 3-4 в кассы с наценкой. В принципе, если вам жалко своего времени и нервов и не жалко лишних 300 рублей - можно до бесплатных и не доходить, а сразу заворачивать в платные и через 15 минут стать щисливым обладателем билетов (ну, если они в принципе есть, разумеется).

Но вот приходит осень, народу в кассах всё меньше. Но народ уже привык, что есть чудесная платная касса с небольшой очередью. Сегодня с утра в половину бесплатных касс не стояло вообще НИКОГО. Взяв тикеты, я заглянул в платную - из любопытства. И увидел там традиционную очередь - три человека.)))

P.S. На следующей неделе бью рекорд по частоте поездок в столицу: за одну неделю 2 поездки туда и 2 обратно.
Subscribe

  • Николай Есенин и Сергей Добронравов

    Да! Теперь решено. Без возврата Тает быстрое время чудес. Уж не будет листвою крылатой Возвращаться в свой сказочный лес. На трибунах становится…

  • Новый тэг

    На досуге собрал все свои стихосинтезные посты под тэг стихосинтез. Ну заодно сегодняшнее: Ночь, улица, фонарь, аптека, В домах погашены огни,…

  • Литературный вечер

    Люблю тебя, Петра творенье, Когда весенний первый гром, Как мимолетное виденье Всё ходит по цепи кругом. Я помню чудное мгновенье - Златая цепь на…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments