Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Сибирский дыбр




На берегу Оби нещадно пахнет мазутом. Особого повышения уровня воды не видно, основная волна высокой воды должна прийти к следующим выходным. А пока так:


Мосты-мосты:


Вдали третий автомобильный мост, Бугринский. Осенью его должны достроить, а где-то наверху арки сделать смотровую площадку:


Аллея у оперного театра:


А потом набежала внезапная туча:


...и с неба густо посыпались крупные капли. Под углом из-за поднявшегося ветра. Промочимши брюки, я зашел отобедать в ресторан:


Только в командировках у меня из-за избытка времени получается специально уделить время какой-нибудь фигне типа гурманства или телевизора. Сегодня зашел в ресторан северной кухни "Экспедиция". Антураж со шкурами и изморозью на окнах, жестяные кружки и чайники. Фоном бубнят песни типа "Под крылом самолета", "Ребята семидесятой широты" вперемешку с походными бардовскими. А в туалете звуки воющей вьюги.)

В основном зале кабина вертолета:


Чай с таежными травами и стопка водки для сугреву приводят промокшего путника в себя. Строганины всякие не решился я пробовать, тем более, что соленое не люблю. А пельмени с олениной и салат из нельмы и мускуна с белыми грибами хорошо пошли, сытно.

Теперь можно дуть в бассейн)).
Subscribe

  • так и есть, по ходу...

    Железная дорога разговаривает на приблатненном языке. Типа "место-то, пацанчик, у тебя не фартовое, по ходу..."))

  • Смольная набережная

    А еще вчера я побродил по набережным. С Арсенальной интересных видов не получилось, а со Смольной - пожалуйста:

  • Сезон открыт

    Повосходил сегодня в горку на Дудергофских. Открыл сезон хайкинга. Рановато, конечно: еще ледяные корки на дорожках и грязи много. Но уж больно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments