Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

О потребительстве

"Человек гламурного мышления есть существо, которое считает акты потребления достижениями" - К. Крылов. Это вот этот вот krylov. Эта цитата счас прямо пестрит по Рунету.

А я вот считаю, что ставь ты их достижениями перед другими или не ставь - все равно акт потребления является определенным достижением. Потому как в наше время уже нет выбора между колбасой по 2.20 и колбасой по 2.90, причем обе одинакового качества. А есть очень приличная масса вариантов по любому из потребительских направлений. А среди этих вариантов еще куча подвариантов по качеству и подлинности товара или услуги.

В общем, потреблять в наше время - это и наука и искусство и нехилый труд одновременно. А значит, своего рода достижение. Достижение в умении ориентироваться в современном мире. Если, конечно, потреблять действительно то, что тебе нужно, подходит, нравится и соответствует. А не то, что подсунут как халяву или раскрутят для продажи, если кому-то понадобилось сиё втюхать народонаселению. Этим-то живущий в современном обществе человек, который имеет представление о том, что ему от этого мира нужно, собственно и отличается от быдла, которому пофиг что смотреть, что слушать, что пить, жрать, куда ездить - лишь бы потреблять нахаляву и "без напряга".

Гламурное мышление, потребительское мышление... задолбали эти термины. Кто хорошо ест, тот хорошо работает, а без потребительского мышления не будет производительского, ибо нах производить что-то путное, если пофигу что потреблять. Я так думаю.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment