Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Benfica

Все, от мала до велика, здесь болеют за "Бенфика". Кроме фанатов "Спортинга", разумеется. Но их гораздо меньше.



Сегодня Бенфика играла с Ольяненси и выиграла 2:0. Если у нас в день футбола все потоки болельщиков двигаются в сторону стадиона, то здесь уже с обеда люди на цветах Бенфики в огромных количествах шлялись по городу и ездили в метро хаотично по всем направлениям. Пели, кричали, пили, дудели.

А сейчас, после победы, за окном то и дело слышны радостные крики, бибиканья, вой полицейских сирен. Обычный такой день матча в одном из самых футбольных городов Европы.

P.S. Оказалось, день не такой уж и обычный. Вчера Бенфика стала чемпионом Португалии. Поэтому я пол-ночи и слышал песни за окном даже тут, на, казалось бы, богом забытой улочке.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments