Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

"Послушайте меня, я говорю не вам!"

Сейчас обедаю на кухне, а из радио бубнит передача. Там шеф-поар Лазерсон такой есть. Так вот звонит ему бабулька и начинает:
- Вы меня всё время спрашиваете, как я делаю драники!
- Когда это всё время? Я что, последний раз звонил Вам в три часа ночи? - Удивляется Лазерсон.
- Ну как же, Вы же в передаче про драники спросили: "а как вы их делаете?"!

Я не специалист по масс-медиа, но со своего дилетантского взгляда вижу шесть уровней восприятия на свой счет полученной информации.
1. Произносимое многим, воспринимать как высказанное лично мне (уровень вышеупомянутой бабульки)
2. Произносимое многим, воспринимать как высказанное в том числе мне (нормальный уровень восприятия СМИ в XX веке)
3. Произносимое многим, воспринимать как высказанное в том числе мне, если я вижу, что меня считают частью целевой аудитории данного обращения (нормальный уровень восприятия СМИ в XXI веке)
4. Произносимое многим, воспринимать как высказанное в том числе мне, только я сам решил быть частью целевой аудитории данного обращения (восприятие СМИ с развитым внутримозговым антиспамовым фильтром)
5. Произносимое лично мне, воспринимать как высказнное лично мне, если я вижу, что меня считают частью целевой аудитории данного обращения (восприятие любой информации с развитым внутримозговым антиспамовым фильтром)
6. Произносимое лично мне, воспринимать как высказнное лично мне, только я сам решил быть частью целевой аудитории данного обращения (профессионально прокачанный внутримозговой антиспам)

Интересно, что в наше время сосуществуют, как пользователи всех уровней, так и распространители информации, настроенные на разные уровни. Кто-то на этом делает деньги, кто-то зарабатывает нервные срывы. А в целом гибкость человеческого инфоприемника позволяет уживается во всем этом хаосе несогласованности протоколов))
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments