Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

"Послушайте меня, я говорю не вам!"

Сейчас обедаю на кухне, а из радио бубнит передача. Там шеф-поар Лазерсон такой есть. Так вот звонит ему бабулька и начинает:
- Вы меня всё время спрашиваете, как я делаю драники!
- Когда это всё время? Я что, последний раз звонил Вам в три часа ночи? - Удивляется Лазерсон.
- Ну как же, Вы же в передаче про драники спросили: "а как вы их делаете?"!

Я не специалист по масс-медиа, но со своего дилетантского взгляда вижу шесть уровней восприятия на свой счет полученной информации.
1. Произносимое многим, воспринимать как высказанное лично мне (уровень вышеупомянутой бабульки)
2. Произносимое многим, воспринимать как высказанное в том числе мне (нормальный уровень восприятия СМИ в XX веке)
3. Произносимое многим, воспринимать как высказанное в том числе мне, если я вижу, что меня считают частью целевой аудитории данного обращения (нормальный уровень восприятия СМИ в XXI веке)
4. Произносимое многим, воспринимать как высказанное в том числе мне, только я сам решил быть частью целевой аудитории данного обращения (восприятие СМИ с развитым внутримозговым антиспамовым фильтром)
5. Произносимое лично мне, воспринимать как высказнное лично мне, если я вижу, что меня считают частью целевой аудитории данного обращения (восприятие любой информации с развитым внутримозговым антиспамовым фильтром)
6. Произносимое лично мне, воспринимать как высказнное лично мне, только я сам решил быть частью целевой аудитории данного обращения (профессионально прокачанный внутримозговой антиспам)

Интересно, что в наше время сосуществуют, как пользователи всех уровней, так и распространители информации, настроенные на разные уровни. Кто-то на этом делает деньги, кто-то зарабатывает нервные срывы. А в целом гибкость человеческого инфоприемника позволяет уживается во всем этом хаосе несогласованности протоколов))
Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments