Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

"А чо им можна а нам низя?"

Больше всего в околополитической истерии бесят высказывания с отсылами на действия США. Ну типа "да вы на них посмотрите, они же лезут в Сирию, бомбили Югославию", "это у нас диктатура? Да это в США диктатура!" - ну и различные оправдательные выводы из этого.

Думаете я про ситуацию в Украине? Только отчасти. Очень отчасти. Попытки заимствования всего худшего, что есть у такой огромной и разнородной страны, как США, - это наша национальная черта с конца 80-х. Даже когда в топосфере обсуждается грязь на наших дорогах, в каждом посте мелькают фотографии с какой-то богом забытой окраины то ли Куинса, то ли Бронкса, где у автомастерской наши люди нашли лужи и грязные сугробы.

Есть на свете много вещей, которых я не приемлю, но мне хотя бы мотивы их понятны. Но когда человек предлагают делать какое-нибудь говно, потому что "в США так делают", это выходит за рамки моего понимания. А если при этом человек еще одновременно считает, что "американцы тупые", у меня вообще происходит полный слом шаблона, касательно пределов человеческой глупости.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments