Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Category:

Путевые заметки



Все будни тут было солнце и легкий морозец, которые я наблюдал сквозь окна во время работы. А к выходным небо затянуло тучами, плюсовой температурой и раскисшей грязью. Для меня Новосибирск уже устойчиво ассоциируется с городом пасмурного неба и вечного околонуля.

Здесь многие названия заведений не то, чтобы нелепые, но непривычно звучат: "горячие беляшики", "доктор Ключ", "пельмэн". Кстати, из-за последнего я сделал крюк метров сто, рассчитывая там поесть. Но это оказалась бильярдная. Кии я не ем, шары тоже. Мел не нюхаю. Поэтому иду дальше.

Поел блинов. Вот кстати почему у нас блины называются "с шоколадом", а за бугром выпечка с точно такой же начинкой называется честно - "с нутеллой"?

В Краеведческом музее рассчитывал посмотреть на целый скелет мамонта. Но оказалось, мамонт уже год как временно переехал жить в запасники, так как в его зале идет реставрация. В итоге, из примечательного увидел только чучело пещерного медведя, бедернную кость бронтозавра в витрине и упоротого бобра с первой фотки:



"Мы идем по Красному проспекту и аллее с шумною листвой":


А это немного сюра перед ДК Железнодорожников:


Кстати, пешеходные переходы тут обычно украшаются фотографиями и панорамами города. Это гораздо круче, чем сплошная реклама или зассанные и измалеванные маркерами мраморные стены:


А после был бассейн. В прошлый раз я был на 17.00, и бассейн был почти безлюден. А в этот - на 16.15. Не угадал - в это время проводятся занятия какой-то спортшколы, и для свободного посещения всего две дорожки. Пришлось делить свою дорожку с еще несколькими людьми. Но пространства все равно хватало. А бассейн еще глубоченный - у нырялок метров пять точно есть. Плывешь так, а где-то внизу далеко дно. И кафель такой мелкий (потому что он на дне, а оно где-то внизу далеко). Словно медленно летишь. Кайф.

Звуковая реклама: "Этой зимой будет на 60% теплее, потому что у нас на шубы скидка 60%!". Не, ну ладно, пусть по их странной логике теплота зимы оценивается количеством купленных шуб на душу населения. Допустим. Но почему 60%-то? Пусть у всех посетителей магазина S денег на шубы. Пусть первоначальная цена шубы C. Тогда можно было бы всего купить S/C шуб. Если скидка 60%, то новая цена шубы - 0,4*C. Тогда можно купить 2,5*S/C шуб. То есть, зима будет на 150% теплее. Но они так не говорят, потому что все подумают, что их уж очень сильно и не по понятиям дурят.

Завтра снова выходной. И почти без осадков. Хорошо)
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments