Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Category:

Майорка. Часть 3. Курортная жизнь.



Каким бы тихим ни был курорт, а жизнь в нем кипит и днем, и вечером. Вопрос лишь в децибелах. В Санта Понсе движуха выглядит примерно так.

Самые неподвижные прожигают время у бассейнов в отелях. Я видел группу товарищей, которые всю неделю моего пребывания провели у этого бассейна под зонтиком. Не загорали, не купались, а только пили пиво, коктейли, играли в карты и изредка меняли позу своего возлежания. На фоне их даже сторонники самого махрового тюленьего отдыха с купанием выглядят бодрыми физкультурниками-спортсменами:


К вечеру бассейны и пляжи пустеют, а люди перемещаются в различные заведения:


Разумеется, вся первая линия и несколько прилегающих улиц - это сплошь едальни и торговые лавки:



От ресторанов и пабов до простых лавочек с горячими вафлями - всё тут есть:


Бирюльки на любой вкус:


Продавец игрушек:


Уличный художник:


Тот самый кубинский бар, где с 6 до 9 идут бесплатные уроки сальсы:


Вначале танцует пара профессионалов, а под конец к ним присоединяются желающие из числа зрителей. После 9 часов в этом кабаке пара негров поёт дуэтом. Что-то среднее между блюзом и соулом. Но фоткать уже совсем темно в это время. Разве что со вспышкой, которой я стараюсь не злоупотреблять:



В обчем, с одной стороны всё необходимое есть. С другой, может быть скучновато. Но человек с фотоаппаратом всегда найдет себе занятие. Хотя бы рисовать снимки из комбинации людей, витрин и улиц:


"Налезет или нет":


"В ожидании клиентов":


"Я тут с сумками иду, а они ишь - танцуют":


"Курортники меняются, витрины остаются":


"Театр юного зрителя":


"Одиночество в толпе":
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments