Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Об эргономике

Известно, что тяжелый физический труд вреден. Особенно, когда он состоит из однообразных движений, искривляющих со временем позвоночник и старящих одни суставы раньше других. Постепенно облегчая нагрузки, люди дошли до того, что сейчас самая популярное рабочее положение - это неподвижно застывшая человеко-статуя перед монитором. Что тоже вредно для очень многих групп мышц и опорно-двигательного аппарата, да и для тонуса организма в целом.

Наш организм рассчитан, в основном, на чередование легких движений всем телом и пассивного отдыха, плюс периодические усилия, приводящие к сильным напряжениям мускулатуры и прочих органов.

Мне кажется, что правильным итогом развития всех этих сенсорных, 3-4-5-6-7D и прочих технологий, направленных на обмен информацией между человеком и машиной, должна стать ситуация, при которой программисты, дизайнеры, писатели и все прочие работники, чья суть состоит в генерировании контента, будут иметь эргономичное рабочее место. А именно, передавать в машину свою информацию, не скрючившись перед дисплеем, а при помощи правильных движений - языком танца, гимнастики или движениями тела при купании в бассейне, например.
Subscribe

  • так и есть, по ходу...

    Железная дорога разговаривает на приблатненном языке. Типа "место-то, пацанчик, у тебя не фартовое, по ходу..."))

  • Смольная набережная

    А еще вчера я побродил по набережным. С Арсенальной интересных видов не получилось, а со Смольной - пожалуйста:

  • Сезон открыт

    Повосходил сегодня в горку на Дудергофских. Открыл сезон хайкинга. Рановато, конечно: еще ледяные корки на дорожках и грязи много. Но уж больно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments