Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Годы идут, ничего не меняется

В очередной раз не устаю удивляться тупости контекстной рекламы. Ну как можно в динамичную эпоху современных технологий совершенно не заниматься алгоритмами контекстов? Как была эта реклама десять лет назад подобна старой глуховатой бабке, которая, заслышав фразу, переспрашивает про что-то для себя знакомое, просто на слух похожее произнесенному - так и сейчас осталась этому подобна.

Вот ищу, допустим, способ конвертации проекта из формата Mentor Graphics PADS в Mentor Graphics Expedition. Это средства проектирования печатных плат для электроники. И что вижу при открывании очередной страницы Яндекса? А вот что:



Это что вообще? Яндексу сложно разбить свою базу слов по категориям и предложить мне что-нибудь смежно-инженерно-конструкторское, да?

Я вот пока вижу, что все разговоры про умную рекламу, про контексты и про директы - это сочное нае... обман, короче. Под видом поиска целевой аудитории просто втюхивают всё массовое и популярное всем и вся. Вот и всё. Нет, может так оно и прибыльней, только называйте вещи своими именами. То, что я вижу - это реклама не контекстная, а, допустим омонимическая. Обзовите ее так. Я пойму. И прощчу.)))
Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments