Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Годы идут, ничего не меняется

В очередной раз не устаю удивляться тупости контекстной рекламы. Ну как можно в динамичную эпоху современных технологий совершенно не заниматься алгоритмами контекстов? Как была эта реклама десять лет назад подобна старой глуховатой бабке, которая, заслышав фразу, переспрашивает про что-то для себя знакомое, просто на слух похожее произнесенному - так и сейчас осталась этому подобна.

Вот ищу, допустим, способ конвертации проекта из формата Mentor Graphics PADS в Mentor Graphics Expedition. Это средства проектирования печатных плат для электроники. И что вижу при открывании очередной страницы Яндекса? А вот что:



Это что вообще? Яндексу сложно разбить свою базу слов по категориям и предложить мне что-нибудь смежно-инженерно-конструкторское, да?

Я вот пока вижу, что все разговоры про умную рекламу, про контексты и про директы - это сочное нае... обман, короче. Под видом поиска целевой аудитории просто втюхивают всё массовое и популярное всем и вся. Вот и всё. Нет, может так оно и прибыльней, только называйте вещи своими именами. То, что я вижу - это реклама не контекстная, а, допустим омонимическая. Обзовите ее так. Я пойму. И прощчу.)))
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments