Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Category:

Фестиваль красок Холи



7 июля на малой арене стадиона "Кировец" проходил открытый фестиваль красок Холи. Индусы этим праздником красок встречают весну, а наши люди - очередную порцию позитива, что тоже важно. Поскольку позитив прокачивает дружелюбие и снижает градус агрессии.

Комментарии к посту о водной битве были полны вопросами про влагозащищенность. Поэтому здесь я начну с подготовки к мероприятию. Естественно, раз я делаю репорт с движухи, то не снимаю откуда-то с безопасного расстояния, а лезу в самое пекло. А это требует определенной подготовки.

С фотиком все просто - его в пакет, объектив наружу. Фотик в безопасности, а объектив слегка теряет товарный вид. Но он уже старый, имеет дефекты, и его не жалко. А вот самого себя от краски защитить сложнее, чем от воды. Тем более, по отзывам с прошлогоднего фестиваля, чумазых участников после него не очень охотно пускали в общественный транспорт. Итак, моя экипировка:


Старые джинсы, протертые и местами почти рваные, и футболка - поношенная с растянутым воротом. Их не жалко, после феста они были просто выброшены.
Носки - тоже старые, их не жалко тем более, но они под джинсами вообще не пострадали.
Кроссовки - старые, драные слегка снаружи и побольше - изнутри. Тоже готов выбросить в любой момент, но на этот раз им почти не досталось.
Тряпка. Была повязана на голову в качестве банданы, после феста выброшена.
Бумажные и влажные салфетки. Пригодились. Сухими протирал объектив, влажными - себя впоследствии.
Марлевая повязка. Не пригодилась (краска на этот раз была правильная, безопасная, при попадании на слизистую быстро растворялась - никакого силикоза).

Еще в рюкзаке был вместительный пакет с чистыми шортами и футболкой. После отмывки от краски - чистое на себя, а грязный рюкзак - в этот пакет, чтоб в маршрутку сесть уже как цивильный человек. Да, знаю, это не тру и не хардкор, правильные колорфестцы добираются домой пешком и замызганные с ног до головы, но мне можно - я уже совсем взрослый дядько.

А так выглядел мой рюкзак по приходу домой:


Как пишут участники прошлогоднего фестиваля, там краска была неправильная, долго не отмывалась. А тут - нормальная краска из Индии. Влажные салфетки на раз стерли ее с кожи, а струя душа без всяких моющих веществ - с рюкзака.


А теперь собственно, слайды.

Фестиваль - это не просто тусовка раскрашенных людей, а еще и выступления музыкантов и артистов. Вот эти девушки баловались с огнем:


А это - выступление группы vMetro:


Почтенная публика:


Но все же это фестиваль, а не концерт. Поэтому часть участников толпилась у сцены, а другая - просто веселилась:


Ходить тут среди людей чистым - это верх неприличия, лучше вот так:


Можно купить краску самому - и ты будешь иметь боевой запас, чтобы распоряжаться им по своему усмотрению. Но если нужно просто слиться с толпой, чтобы фотографировать изнутри, не являясь чужеродным телом, можно просто попросить обсыпать тебя краской кого угодно с заветным пакетом в руках - народ тут щедр:


А делается это примерно так:


Вот это - правильный видеооператор:


Временами народ устраивал движухи. Типа паровозика:


Потому что это весело:


Одним из ярких событий программы был массовый запуск краски вверх по сигналу со сцены. "Все готовы? - Да-а-а!":


Краска взметнулась вверх:


Вокруг меня собрались почему-то обладатели малиновой краски:


Воздух окутал розовый смог:


На этом, конечно, буйство не закончилось:


Далеко от сцены тоже шел праздник полным ходом:


И стар и млад любят быть чумазыми:


А народ все прибывал и прибывал:



А теперь подборка крашеных лиц:








Сверху над этими барышнями вы видите капли воды. Тут бегали люди с водяными пистолетами, а после должны были состояться водно-красочные бои. Не очень представляя, чем стрирать на ходу мокрую краску с объектива, я ушел, не дожидаясь их:


Но все, что можно было поснимать с сухой краской, я снял.

Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…