Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Питер. 29 июня



Я принял решение дать вам отдохнуть два дня от Швейцарии. Смотреть одно и то же день за днем приедается, и с каждым постом просмотров всё меньше.

А на выходных и у нас хорошо. Ведь пока идет короткое питерское лето, люди стараются его не упускать, и устраивают всякие мероприятия. Летний драйв от 29 июня я покажу в этом посте.

Вчера я первым делом зарулил на день города в Пушкин. Там в Буферном парке помимо традиционных пива, шашлыков и дешевой эстрады, были воздушные змеи:


В начало праздника, в 12:00 их уже запускали, когда был ветер:


Штурман змея. Или как его там, кайтдрайвер:


Две змеи, две светлых повести:


Любители принимали участие наравне с профессионалами:



Впрочем, долго смотреть на змеев - занятие унылое, мало экшена. Поэтому я поехал назад в город, чтобы посмотреть на битву подушками. За 20 минут до начала я подходил к Марсову полю со стороны Летнего сада и вдруг услышал по ту сторону вечного огня, на стороне Ленэнерго какие-то крики. "Без меня начали" - подумал я и побежал туда. Но оказалось все проще - был самый банальный гей-пикет, на котором несколько гомосеков, окруженные журналистами, перекрикивались противоположными лозунгами с несколькими десятками антигомосеков, стоящих за ограждением. В общем, всё как обычно:


Тогда я двинул на северный край поля - там уже собиралась армия Белых:


Бегать от стана Белых к стану Черных через все поле было лень, поэтому я смотрел за всеми приготовлениями к битве здесь. В основном, подготовка выглядела как веселая тусовка с нанесением боевой раскраски:


Наконец, армия построилась. Лидеры поднимают боевой дух:


Выдвинулись в сторону Черных:


Не терпится начать сражение:


Когда увидели первых черных, тут же началась разминочная заварушка, не дожидаясь построений войск на поле битвы и возвещения об оной:


Впрочем, было весело, и всем пофиг на лишние ритуалы:


Наконец, бой прекратили и армии развели друг напротив друга. Черных - с одной стороны:


А белых - с другой:


Дан сигнал к бою. Черные бросаются в атаку:


Смешались в кучу подушки, люди:


В пылу битвы:


Наверное, такие битвы зрелищней снимать откуда-нибудь сверху. А изнутри, когда не видать линии фронта, все выглядит как куча-мала:


В итоге поднялась такая куча пыли и ошметок от подушек, что я ушел. Все равно принципиально новых кадров тут не снять, а чествуют победителей в таких соревнованиях обычно полиционеры, у которых непременно есть разнарядка забрать несколько нарушителей правопорядка, и выбираются "нарушители", как подсказывает мне опыт многочисленных массовых мероприятий, совершенно случайным образом из первых попавшихся под руку участников и зрителей.


А сегодня, 30 июня, была водная битва. Репортаж из самого ее эпицентра я покажу завтра.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments