Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

По летним Альпам. Часть 1. Interlaken



Интерлакен - небольшой туристический городок, затерянный между Тунским и Бриенцким озерами, расположен он недалеко от главного Альпийского хребта на высоте около 560 м над уровнем моря. Прежде всего он ценен как удобная база для вылазок в красивые места. Но кое-что можно посмотреть и в нем самом.

Основное, что бросается в глаза - две расположенные неподалеку старых церкви. Чьего святого имени, даже смотреть не буду, на это есть справочники. А выглядят церкви вот так:



Одна из-под арки второй:


Еще есть садик в восточном стиле. В бассейне плавают крупные разноцветные рыбы:


Посередине города крупная зеленая поляна. На нее обычно приземляются парапланеристы, летящие с туристами тандемом с окрестных вершин. Через поляну открываются хорошие виды на горы и городские постройки:



Фонтанчик на центральной улице:


Типичная интерлакенская улочка в западной части города - где большинство отелей:


Кстати, еще раз показываю кусочек вида из моего окна, теперь уже в ясную погоду:



Прямо вплотную к городу есть несколько небольших гор. Одна из них - Harder, высотой 1322 м над уровнем моря. Недалеко от ее вершины расположена станция фуникулера Harder Kulm, куда за 8 минут можно подняться из города на фуникулере:


Оттуда можно полюбоваться городом, лежащим примерно на 700 метров ниже:


Это "Мистери парк" - какая-то современная развлекательная постройка. У меня на такое не было времени, поэтому не знаю что там:


Смотрим налево - там Бриенцкое озеро:


Смтрим направо - там Тунское озеро:


А еще на Хардере можно погулять по лесу:


А вот так в Швейцарии защищают склоны, расположенные над населенными пунктами, от лавин. Горизонтальные бревна делят огромные массы снега на небольшие секции, устраняя лавиноопасность:

Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments