Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Иркутск

В Иркутске я поселился в однокомнатной квартире по возвращении с Байкала. И провел я там один вечер, одно утро и один полный день между ними. Вот в этот день я и ходил, осматривая местные достопримечательности. Посмотреть там есть на что, но немного - всё более-менее примечательное для меня я обошел за несколько часов.

Одной из местных особенностей является блюдо под названием "позы". Это тоже самое, что манты. Или большие пельмени, с кулак величиной. Соответственно, пельменных в тех краях нет. А есть... правильно, позные. Первое подобное название я увидел еще по пути на Ольхон, на трассе - позная "Надежда". Прочиталось, естественно, как "поздняя надежда"))). В общем, выглядят эти заведения, например, так:


Еще бросается в глаза практически полное отсутствие иномарок с левым рулем. У всех или праворульные японки и корейки (даже такси такие есть) или отечественный автопром.

В остальном, для жителя Европейской России, Иркутск предстаёт вполне обычным городом, ну конечно со своим колоритом - обилием старых деревянных домов по всей территории исторического центра, вперемешку с каменными постройками и новоделами.

Деревянные дома Иркутска смотреть здесь.

Прочие достопримечательности смотреть здесь.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments