Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Переезды

Сначала в Петербург переехал Конституционный суд, потом начал переезжать штаб ВМФ, теперь вот высший Верховный суд сюда хотят. Вот зачем?

Чем более распределенная между МСК и СПб будет власть, тем большая орава всяких мелких чиновников, курьеров, делегатов, просителей, подписантов, одобрянтов и прочих бегунов по кабинетам будет мотаться между двумя столицами, занимая целую кучу мест в самолетах и поездах. А ведь эти места и сейчас уже нередко в дефиците.

Я вот щитайу, что выделили для Москвы юго-запад области - и все органы власти туда компактненько, в один большой центр. Назовем условно, Властепарк. Работникам этих органов построить там же общежития, чтоб с понедельника до пятницы обитали там и не создавали пробки на дорогах. Местные курьеры и чиновники будут ездить там же, внутри Властепарка, от здания к зданию на внутривластепарковых автобусах. А всем, кто едет туда по нужде со стороны, сделать бесплатную развозку до входа в этот Властепарк от ближайших станций московского метро.

А для крупных предприятий, чьи работники часто снуют в кабинеты органов власти, можно неподалеку от Властепарка сделать подобный Бизнес-парк, где открыть соответствующие филиалы этих контор. А с головными офисами пусть по скайпу общаются, чтоб туда-сюда не ездить. ВотЪ.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments