Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

В потоке мыслей

Сегодня пятница. Мне не спится, я в задумчиво-обличительном настроении, а поэтому загружу вас каким-нибудь текстовым постом. Например, о сверхъестественных явлениях.
Итак, Верите ли вы в сверъестветсвенные явления так, как верю в них я?

А я в них верю. Глупостью кажется скептицизм людей, отрицающих наличие всего непонятного и пытающегося объяснить это тем набором знаний, которым человечество уже обладает. Страх ли лежит тому причиной или разумное самоуспокоение, однако сам принцип - думать, что уже открыты все явления природы, какие только могут быть открыты - это глупость.

Я же вам говорю, что сверхъестественные или там паранормальные явления существуют, и это нормально.)) Что с этим всем делать? А ничего. Во всяком случае, не начинать бояться, пока эти явления не станут угрожать вашим здоровью и жизни. И не тратить на их изучение своё время, потому что СЕЙЧАС это тупо бесполезно.))

Вот несколько сотен лет назад в роли такого же сверхъестественного явления выступало банальное электричество. Люди знали о его существовании, сталкивались с ним, но никто не понимал, как оно работает и что от него можно ожидать. А в наши дни это явление хорошо изучено и с успехом используется в народном хозяйстве.

И всем прочим паранормальным явлениям в долгосрочной песпективе уготована та же участь - однажды человечество осмыслит закономерности их проявлений, разберется в принципах действия и станет использовать в собственных корыстных целях. Аминь.

Так что во всю эту "чепуху" я охотно верю.
Телекинез? - Почему бы нет!
Телепортация? - да ради бога!
Влияние символов на материальный мир? - Да на здоровье!
Верю.

А вот тем, кто говорит сейчас, что является обладателем сокровенных знаний об этих явлениях - не верю. Шарлатанам всем и лжеученым - не верю. Все их фантазии а-ля "Уран вошел в Стрельца - Рыбам будет плохо" - это бред, достойный алхимиков. У Природы всё гораздо гениальней и проще. Те, кто действительно разбирается, как работает то или иное явление, описывают его не в виде талмудов, а в виде примерно вот такой красоты, с помощью которой Максвелл описал взаимодествие электрических и магнитных полей с электрическими зарядами и током:

maxwell

И эта красота, что самое главное, имеет экспериментальную воспроизводимость. А значит, имеет возможность для технологического применения без сакральных пассов волшебной палочкой мага.
Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments