Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Category:

О деццких мечтах и финансах

То ли в 12, то ли в 13 лет я вернулся к началу учебного года из Псковской области, где отдыхал каждое лето. В этот раз я вернулся с Мечтой.... Дело в том, что как раз к тому времени многие мои сверстники на Псковщине обзавелись мопедами. И когда кому-то из них удавалось разжиться бензином (выклянченным у предков или слитым с неразумно оставленного неподалёку грузовика), мы, по очереди рассекая поселковые улицы на какой-нибудь раздолбанной "Риге-11", мечтали о том, что как только нам стукнет 16 лет, у каждого будет свой мотоцикл. И не какой-нибудь там "Минск" или "Восход", а непременно 350-кубиковый. В идеале, конечно, "Ява" или "Чезет". Ну или на худой конец, "Иж"-пятёрка. Короче, не мечтать в то время о мотоцикле было признаком полнейшего ботанства.

И вот я в первый же день начал упрашивать маму начать уже копить мне на мотоцикл к 16 годам. Мать, понятно, отшучивалась и отнекивалась (она вообще не любила все эти мотоциклы и прочие дворовые развлечения). А я заискивающе глядя её в глаза, уговаривал: "Ну ма-а-ам, ну пусть у меня будет мотоцикл. Ну ладно? Ну договорились?". Наконец, ей уже просто надоело отвечать. И вот, не услышав в очередной раз ее утомленного "Нет!" сразу же после моего "Договорились?", я решил, что мы и впрямь договорились и, обрадованный, стремглав убежал прочь.

Мама, я думаю, забыла об этом разговоре уже день на третий. Ну или подумала, что я забуду. Я же тем временем гордо рассказывал в школе и дворе о том, что в 16 лет у меня будет свой мотоцикл, будучи уверенным, что деньги на него уже исправно откладываются.

Где-то через неделю или две мы с моей мамой оказались не помню по какому случаю уже не помню где - то ли какой-то магазин, то ли забегаловка. Главное, что на стене этого заведения красовались шикарные фотообои. Как сейчас помню - хвойный лес, горный ручей и снежная вершина на заднем плане. Короче, просто супер. А так сложилось, что до этого я фотообоев в глаза не видел.
-- Ух ты! -- Произнес я восхищенно. -- А это как они сделали?
-- Это фотообои, -- ответила мать.
-- А где они их взяли?
-- Ну они продаются в магазинах.
-- Давай купим такие!
-- Да нам их некуда клеить.
-- Да найдем, мебель переставим. Я переставлю. Ну купи, они вон какие красивые!
-- Они дорогие, у нас сейчас денег нет. Мы тебе к началу учебного года столько всего накупили.
Если мама говорит, что денег нет, значит их действительно нет. Врать она всегда очень не любила. И тут меня осенило:
-- А ты купи в счёт мотоцикла!

Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments