Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

О паранойе

В своё время вслед за ЖЖ и Ливинтернетом Яндекс и Мэйл начали развивать свои блогосферы. А теперь они клонируют системы типа одноклассников.ру. У одного это называется "Мой мир", у другого "Мой круг".

Статьи анкеты на Мой Мир (мэйл.ру): "Телосложение", "Цвет глаз", "Рост", "Вес", "Политические убеждения", "Религиозные убеждения"... вот такое маразматическое досье вкупе с личными данными в открытом доступе. Чтобы удобно было искать, упорядочивать, систематизировать. Чтобы человек и всё, что он о себе говорит, находилось парой кликов мыши.

Кстати, не удивлюсь, что по результатам заполнения таких анкет в ящике увеличивается количество спама соответствующего содержания.

Еще интересная деталь: вес там от 30 до 150 кг (другой выбрать нельзя), а рост - от 120 до 250 см. А неформатные все нах.

Да, конечно, никто не заставляет всё это заполнять. Пока, во всяком случае. Но сама тенденция на "опубличивание" и легкодоступность инет-юзеров раздражает. Меня лично.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments