Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

На родине Афродиты. Часть 4. Музеи под открытым небом



Кроме бесхозных на данный момент античных руин, показанных в позапрошлой серии, в Пафосе есть два комплекса под открытым небом, являющихся музеями - Археологический парк и Царские гробницы.

Археологический парк


Археологический парк начинается у гавани и занимает приличную по размерам площадь. Хотя, смотреть там не шибко много, потому как на данный момент мало что тольком восстановлено.

Вот дорога, ведущая от главного входа вглубь:


Храм Панайя Лимениотисса, возведенный в честь богини-покровительницы порта:


Археологи за работой прямо тут же, рядом с посетителями:


Дальнейшие развалины мне уже трудно идентифицировать, тем более, когда они в такой стадии. Так что просто смотрите - руины, башни, амфитеатры, мозаики. Где-то среди этого развалины храма Диониса и еще менее известных древних жителей Олимпа:









Царские гробницы


А это комплекс примерно IV века до н.э. И захоранивались там не цари, а просто знать и аристократия. Слово "царские" привязалось к ним из-за былой роскоши. Судя по нагугленным фоткам, я там нашел далеко не все шикарные места, но что нашел, то показываю:







Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments