Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

На родине Афродиты. Часть 4. Музеи под открытым небом



Кроме бесхозных на данный момент античных руин, показанных в позапрошлой серии, в Пафосе есть два комплекса под открытым небом, являющихся музеями - Археологический парк и Царские гробницы.

Археологический парк


Археологический парк начинается у гавани и занимает приличную по размерам площадь. Хотя, смотреть там не шибко много, потому как на данный момент мало что тольком восстановлено.

Вот дорога, ведущая от главного входа вглубь:


Храм Панайя Лимениотисса, возведенный в честь богини-покровительницы порта:


Археологи за работой прямо тут же, рядом с посетителями:


Дальнейшие развалины мне уже трудно идентифицировать, тем более, когда они в такой стадии. Так что просто смотрите - руины, башни, амфитеатры, мозаики. Где-то среди этого развалины храма Диониса и еще менее известных древних жителей Олимпа:









Царские гробницы


А это комплекс примерно IV века до н.э. И захоранивались там не цари, а просто знать и аристократия. Слово "царские" привязалось к ним из-за былой роскоши. Судя по нагугленным фоткам, я там нашел далеко не все шикарные места, но что нашел, то показываю:







Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments