Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

О протирании

Воспоминания навеяны вот этим постом юзера borka1973.

Однажды, когда я работал еще в одном НИИ (там, где грибы нельзя выносить, я там писал где-то раньше про это), нам выдавалось по 2 литра спирта в месяц. На протирку контактов кампутера "Нейрон". Это такой кампутер кажись 80-х годов еще. В общем, весьма древний. И хотя был 97 год, и все работали уже на 486-х и первых пнях, нашему программеру Саше начлаб поручал придумать какую-нибудь задачку и для Нейрона. Чтобы он не подлежал никакому списанию, а благородная жидкость продолжала поступать к нам со склада регулярно (ибо компания IBM, придумавшая все эти буржуйские IBM PC, оказалась реально жлобской и по 2 литра спирта в месяц на персоналки выделять не требовала).

Спирт этот мы не пили, так как люди все приличные, и если нажирались, то качественной водкой. Или некачественной (если уж таковая попалась). А спирт раздавали работягам за мелкие услуги и по мелочи использовали для протирки каких-нибудь поверхностей - грязь смыть.

Однажды к нам пришли электрики, чтобы заменить старые изотопные пожарные датчики на новые, дешевые, которые сейчас везде висят. Основной электрик, который менял их своими руками, был доброжелательный мужичок лет 40. Со всеми общался с улыбкой: "мол, позвольте-ка, барышня, я сейчас у вас поменяю, это займет минут 10-15", или просто: "да уж давно пора это радиоактивное старьё выкидывать, ага".

Когда он менял очередной датчик, наша лаборантка Наташа начала протирать клавиатуру спиртом (тем самым). Несколько раз сильно вдохнув носом воздух, электрик со своей верхотуры не совсем вежливо поинтересовался:
-- ты чем это протираешь?
-- Спиртом. -- Просто ответила Наташа (мол, а чем же еще).
-- Ну нифига себе! На что переводить! Тоже мне! Да как же можно! -- Задыхаясь от возмущения, начал отрывисто выкрикивать товарищ на стремянке.
-- Да это еще что, -- прикололся один из сотрудников, -- мы им еще и все столы регулярно протираем..
При этих словах стремянка закачалась. Электрик молча слез, сердито шмыгнул носом, дрожащими руками достал сигарету и вышел вон.

Вернулся он через часа полтора. Молча залез на стремянку и принялся менять датчики. Больше он никому из нас не улыбался, да и вообще, не сказал ни слова.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments