Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

К юбилею. Злободневное.

20 лет, как бред,
20 лет - один ответ.
Хочется курить, но не осталось папирос...

(c) Майк.


Выскажусь и я по поводу 91 года и тех времен. Не было у нас коммунизма и нормального социализма. И никакую мы "Великую страну" не просрали. Этот загнивающий монстр развалился сам собой, исторически. Потому что действительно загнивал годов с 60-х. И никакую демократию мы не построили. Не пахнет ей даже и в помине. И как не было у нас гражданского общества, так и не предвидится.

Одна номенклатура сменила другую у власти. Изменились способы держать народ в узде. Вот и всё, что случилось в 90-91 годах. А тем временем многие мои сограждане, здоровые, полноценные люди готовы грызть друг другу глотки за те идеи, которыми их перекормили. В каждом непохожем на тебя соседе видя врага через свой узкий многовековой менталитет степного князька "или я тебя съем или ты меня съешь". Вот наша главная беда - неумение договариваться, уживаться, искать точки соприкосновения. Проще убить, извести, изничтожить, окружить себя себе подобными, чтобы закуклиться и не развиваться. А "коммунизмы" и "демократии" - это слова, мало имеющие отношения к нашей реальности, которая описывается примерно такой формулой: "Здесь барин да холоп, а за забором волки да разбойники".

Так и живем.
Subscribe

  • Осень. ЛТА

    Вчера после работы мне выпало примерно полтора часа времени, которое нужно было куда-то деть. По случаю неплохой погоды заехал в парк Лесотехнической…

  • Осень на Хепоярви

    Еще одно новое для меня осеннее место. Доселе я бывал тут только летом. Все фоты сделаны вдоль Тропы Здоровья: Озеро Пионерское: И утки…

  • Осень. Болото. Сестрорецкое.

    Я уже бывал в этих местах летом 2 года назад. А теперь пришла пора посмотреть на них в желтых красках. Как и на всякой экотропе, тут дорожки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments