Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

К юбилею. Злободневное.

20 лет, как бред,
20 лет - один ответ.
Хочется курить, но не осталось папирос...

(c) Майк.


Выскажусь и я по поводу 91 года и тех времен. Не было у нас коммунизма и нормального социализма. И никакую мы "Великую страну" не просрали. Этот загнивающий монстр развалился сам собой, исторически. Потому что действительно загнивал годов с 60-х. И никакую демократию мы не построили. Не пахнет ей даже и в помине. И как не было у нас гражданского общества, так и не предвидится.

Одна номенклатура сменила другую у власти. Изменились способы держать народ в узде. Вот и всё, что случилось в 90-91 годах. А тем временем многие мои сограждане, здоровые, полноценные люди готовы грызть друг другу глотки за те идеи, которыми их перекормили. В каждом непохожем на тебя соседе видя врага через свой узкий многовековой менталитет степного князька "или я тебя съем или ты меня съешь". Вот наша главная беда - неумение договариваться, уживаться, искать точки соприкосновения. Проще убить, извести, изничтожить, окружить себя себе подобными, чтобы закуклиться и не развиваться. А "коммунизмы" и "демократии" - это слова, мало имеющие отношения к нашей реальности, которая описывается примерно такой формулой: "Здесь барин да холоп, а за забором волки да разбойники".

Так и живем.
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments