Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Category:

Полуденный выстрел



Как вам, наверное, известно, каждый день ровно в полдень у нас стреляет пушка на стене Петропавловской крепости.

И интересные акустические свойства у этой пушки. Хотя, может, это у всех пушек такие - не знаю, я не артиллерист. Так вот, ствол ее направлен примерно в сторону стрелки Васильевского острова. Вчера выстрел застал меня как раз на стрелке, примерно в 750 метрах от пушки. А сегодня - всего в 80 метрах от нее, но с тыльной стороны. И вчерашний выстрел был слышен ощутимо громче.

Сегодня в честь праздника бабахнуть дали какому-то ветерану. У самой пушки, конечно, выстрел звучит громко, но не так оглушительно, как со стороны ствола:



Если вы хотите услышать наиболее громкий выстрел, встречайте его на пляже у Петропавловки - пушка стреляет как раз как бы "через пляж". Пару лет назад я там встречал выстрел - по ушам дало очень знатно.

А сегодня пляж был перекрыт, поэтому для запечатления выстрела пришлось забраться на смотровую площадку на стене крепости.

Через 1 секунду после выстрела. Дым и какие-то ошметки летят в воздух, но мощи выстрела отсюда совершенно не ощущается:


Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments