Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Categories:

О халявном щастье

Однажды я стоял у какой-то станции метро и ждал друга. Неподалёку стояли три кабинки биотуалетов и рядом, как водится, сидела бабушка, продающая билеты на щастье (по одной из версий щастье - это когда ты пьёшь, пьёшь, пьёшь пиво и терпишь, терпишь, терпишь... а потом идешь в такую вот кабинку, и наступает щастье). И тут, от какой-то из компаний, распивающих на лавочках пиво, отделился товарищ и нетвердой походкой пошел за щастьем. То ли он считал неправильным покупать щастье за деньги, то ли он был просто жадный с детства, но положенные сколько-то там рублей он платить не стал. Его, конечно, попытались не пустить, но куда там божьему одуванчику справиться с верзилой...
"Спокойно, бабуся, я свой" - изрек он билетёрше и проник вовнутрь.
"Ну что же, свой так свой" - очевидно подумала бабуля, потому как успокоилась и задвинула щеколду снаружи. Ибо свои на дороге не валяются, и если уж нашел своего, надо его беречь.
Через минуту "свой" запросился на выход. А еще через минуту все три синие кабинки довольно прилично раскачивались, громыхали, а из недр их раздавался громкий мат и требования свободы щастливым людям.
Торговка щастьем оценила полный аутизм компании, из которой пришел человек, и поняла, что его в той компании очевидно забыли, и потому никакие облуженные пивом Чипы и Дейлы не спешат своему соратнику на помощь. Также она резонно предположила, что если страждущий пИсатель не заплатил за вход, то он с той же лёгкостью он проигнорирует и оплату за выход.
А поэтому она, спокойно читая книгу, стала ждать сотрудника милиции. И он действительно пришел. Минут через десять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments