Alive Afterall (alaft) wrote,
Alive Afterall
alaft

Проруха на старуху

Ну вот и я словил тот самый троян-вымогатель, блокирующий винду. Реестр через консоль подправил, систему откатил, сейчас товарищ Cureit сканирует неспешно комп. Проблем, в общем нет, но острее встал вопрос об узявимости.

А "удружила" мне с поимкой этой заразы Java-машина, которой я всегда не доверял. Она мне нужна только для одного из банкингов. Пожалуй, поставлю гадкую жаба-машину на ИЕ и буду с нее с банком общаться, а из файрфокса, которым я активно шарюсь по сети, снесу ее нафикъ.

А теперь про то, где я ее словил. И в данном случае, и в 95% случаях, когда орал мой антивирь, я бы на каких-то левых русскоязычных сайтах с текстами разных песен, а вовсе не на старой доброй порнухе, которой все привыкли бояться в плане вирей. Так что имейте в виду - зараза есть везде.


Upd. Глянул логи - в данном случае хрень мне прилетела с сайта 1dimka.ru
Subscribe

  • Четьверьговое

    Руки дошли до мобилофоток с вечерней велопопрогулки минувшего четверга. Я на велике, а кто-то - на сапбордах: Народ ищет спасения от жары:…

  • Форт Красная Горка

    Загородные прогулки по красивым местам продолжаются. Сегодня вот был в Красной Горке. Думаю, про это место так или иначе слышали все. Славится…

  • Токсовские высоты

    В нескольких минутах езды от Хепоярви есть Кавголовский лесопарк, в котором проложена тропа Токсовские высоты. Она крохотная, всего 2,5 км, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments